«Где зарплаты по 500?»: жительница Витебска начала флешмоб в соцсетях

женщина рассказала «Витебскому курьеру», почему она захотела это сделать

Необычный флешмоб начался в одном из витебских пабликов в социальной сети Вконтакте. Смысл его в том, чтобы показать, сколько зарабатывают белорусы на самом деле. Правила флешмоба очень простые: участникам предлагается сфотографировать свой расчетный листок и разместить его в соцсетях с хештегом #гдезп500.

За пару дней запись собрала почти 100 отметок "мне нравится"

За пару дней запись собрала почти 100 отметок “мне нравится”

У флешмоба уже появились первые участники.

Первый участник

Первый участник

Бывает и так

Бывает и так

Нам удалось связаться с жительницей Витебска, которая придумала делиться расчетными листками в социальных сетях, она рассказала нам, почему захотела начать флешмоб:

«На мысль меня натолкнуло то, что люди сами стали выкладывать в социальные сети свои расчетные, но я видела только пару фотографий. Это было мало замечено, а мне хотелось сделать намного масштабней, чтобы в этом участвовала вся Беларусь,чтобы слова Президента были реальными, с реальными действиями, а не пустой звук. Я решила предложить флешмоб – после всех митингов, которые вызывают огромную гордость за наш народ. Мне хотелось, чтобы люди добивались своих условий и желаний разными способами. И этот – один из них. Наш народ не дурной, как не пытается выставить наше правительство, и не может терпеть вечно. Я придумала этот флешмоб и хештег, а другие придумают что-то еще, может, еще более масштабное. Я так надеюсь. Идея родилась сама собой, но просто уже накипело. И, думаю не у меня одной»

"Марш рассерженных белорусов" в Витебске. Фото Анастасии Вереск

“Марш рассерженных белорусов” в Витебске. Фото Анастасии Вереск

Надо отметить, что начало весны оказалось богатым на флешмобы в Витебских соцсетях. Так, еще один житель нашего города решил привлечь внимание к проблеме загрязнения Витебска и предложил провести сезонную уборку.

Посмотрим на результаты уже на следующей неделе

Посмотрим на результаты уже на следующей неделе

А мы напомним, что совсем недавно провели собственное исследование расчетных листов, посмотреть реальный рейтинг зарплат в Витебском регионе можно на нашем сайте.


  • Критик Достижений

    У всех , зарплаты и расчётники , как под копирку. В среднем 300 рублей новыми… Средняя реальная зарплата в Витебске 150 у.е. Всякие чинуши и их охранка , в незачёт…. Народу, минимальный порог выплачивают и будьте счастливы…..

  • Оля

    Из социализма, в дикий капитализм. А теперь, снова в феодально- крепостной строй, + геббельс информ и лукавая власть,- готовая на кровавое воскресенье…

  • Чиполлино

    Мы решили, заплатить налог на тунеядство,- с первой зарплаты в 500 баксов !