«Помни, что ты прах и в прах возвратишься»

верующие собрались в костеле, чтобы во время обряда покаяния преклонить голову для посыпания пеплом

В Пепельную среду, которая в этом году приходится на 1 марта, католики всего мира собираются в храмах, чтобы начать Великий пост.

пепельная среда

Начался великий пост у католиков. Фото saltandlighttv.org

В этот день в костеле благословляют пепел сожженных освященных веточек вербы, и посыпают им головы прихожан. Это призыв к покаянию и вере в Евангелие, а также напоминание о том, что «человек — это прах, в прах он и вернется».

католики

У римо-католиков начался Великий пост. Фото kherson.life

Во время Великого поста верующие, начиная с 14 лет, в Пепельную среду, по пятницам и в Великую субботу строго воздерживаются от мясной пищи, сообщает сайт catholic.by. Покаяние также включает молитву, духовные упражнения, участие в воскресных мессах, милостыню и добрые дела.

Пост заканчивается у католиков в Великий Четверг. В 2017 году самый главный христианский праздник Пасху католики и православные будут отмечать в один день — 16 апреля.

Как мы уже писали, Великий пост – это не про еду. Еда – это уж потом, это уже на втором плане. На втором плане мясо не есть, молока не пить, от животной пищи воздержатся. А если сорвешься в еде, то Бог простит. А вот если сорвешься во злобе, в ненависти, в собственном оправдании… Это уже пострашнее будет: считают православные христиане.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА