А на голову он не свалится?

новые сюрпризы витебской подземки

Пока на Московском проспекте боролись с проблемой грунтовых вод, «брешь» дал подземный переход на площади Победы. Здесь проблема подобралась не снизу, а сверху – на потолке появились некрасивые трещины, отвалились широкие куски штукатурки.

Подземный переход на площади Победы. Фото Анастасии Вереск

Подземный переход на площади Победы. Фото Анастасии Вереск

Трещины на потолке. Фото Анастасии Вереск

Трещины на потолке. Фото Анастасии Вереск

Возможно, переход, также, как и наше здоровье в мокром феврале, подточила сырость. Надеемся, что в будущем и другие участки потолка в подземке не посыпятся на головы прохожим.

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Переход на площади Победы стал первым из отреставрированных в городе, над ним расположен один из центральных городских перекрестков, в том числе, трамвайные пути. Два года назад ремонта дождался и другой городской подземный переход, на пересечении Московского проспекта с улицами Терешковой и Петруся Бровки. К сожалению, его реставрация пока что так и не была завершена, а несколько дней назад переход разгромили вандалы. Подробности происшествия можно посмотреть на нашем сайте.


  • Лунное Народное Телевидение

    кстати, по поводу https://vkurier.by/87367 происшествия.. по сути, некачественная отделка в подземке на площади Победы – тоже вроде вандализма. но, пострадают, как всегда – или народ, который платит налогами за это, или кто-то из невиновных подрядчиков, на кого всё спишут, если вообще будут этим заниматься.