С праздником 23 февраля! В Бобруйске при взлете загорелся МиГ-29

вот только не понятно: упал или не упал?

Фото vsr.mil.by

Фото vsr.mil.by

Министерство обороны Республики Беларусь сообщает, что 23 февраля на аэродроме Бобруйский при выполнении плановых полетов во время разгона самолета Миг-29 произошло возгорание двигателя. В результате грамотных действий летчика и руководителя полетов не допущено негативных последствий. Никто не пострадал. Самолет не покинул территорию аэродрома.

По данным TUT.BY, самолет упал в районе аэродрома, пилот был вынужден катапультироваться.

Однако, как рассказывает intex-press.by, падения самолета не было, подчеркнули в пресс-службе Минобороны в разговоре с журналистом газеты.

Причины возгорания расследуются.

«Белорусская военная газета» 21 февраля писала, что часть сил и средств в/ч 54804 (Барановичи) перебросили на запасной аэродром в Бобруйск. Сделано это было в рамках комплексной проверки боеготовности вооруженных сил страны.

В соответствии с полученным распоряжением, мы осуществили перебазирование части сил из пункта постоянной дислокации на запасной аэродром. Для нас это не составило определенных трудностей, ведь мы готовы выполнить задачу с любого аэродрома. Летный состав выполнял учебные полеты для поддержания уровня натренированности в интересах несения боевого дежурства, — рассказал тогда командир в/ч 54804 полковник военный летчик-снайпер Юрий Пыжик.

Любуясь полетом Миг-29 под управлением командира, капитан Олег Некало 9 (военное информационное агентство Вооруженных Сил Республики Беларусь «Ваяр») 21 февраля писал:

Наконец в бобруйском небе появился первый универсальный воздушный боец — так называют фронтовой истребитель МиГ‑29. Самолетом управляет командир в/ч 54804 военный летчик-снайпер полковник Юрий Пыжик. С оглушительным ревом самолет пролетел над аэродромом, оставив за собой шлейф дыма, после чего ушел на второй круг и начал снижаться.

А ведь правду говорят авиаторы — небо их родная стихия, чем больше времени самолет проводит в небе, тем длиннее его век. Выпущены шасси, и машина аккуратно касается взлетно-посадочной полосы. Тормозной парашют истребителя гасит скорость его пробега…

  • Критик Достижений

    Горящий самолет, сам осуществил посадку, а летчик катарультировался… Ничего не произошло,обычные дела…. К стати в Р.Ф. 23 февраля выходной день, а у нас одни бесплатные будни…