Site icon Витебский Курьер

Воскресное утро с мастер-шефом. Молодильные яблочки. Простой и полезный десерт

Яблоко

обещаем, будет вкусно!

Кто не мечтает научиться готовить быстро и вкусно? Сегодня интернет предлагает рецепты различных блюд, не требующих усилий и времени. Однако наша рубрика – это еще возможность получить интересные советы от мастеров кулинарного дела. Сегодня тонкостями приготовления полезного и вкусного воскресного десерта делится повар мини-кафе «Королевские яблочки» Владимир Сафронов.

Для приготовления молодильных яблочек вам понадобится 30 минут свободного времени и простой набор продуктов:

Итак, когда ингредиенты готовы, начинаем кулинарить. В первую очередь промоем яблоки и тщательно вытираем их вафельным или бумажным полотенцем. Это важно, так как карамель на влажной поверхности не держится.

Аппетитные яблочки. Фото Дарьи Максименко

Каждый фрукт проткнем деревянной шпажкой.

Молодильные яблочки на шпажках. Фото Дарьи Максименко

В казан или сотейник всыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок (лимонную кислоту) и воду. Помещаем емкость на плиту, доводим содержимое до кипения. Можно добавить пищевой краситель.

Наш сироп насыщенного малинового цвета. Фото Дарьи Максименко

Сок лимона — важный компонент, он препятствует кристаллизации сахара. Как только сиропные пузыри приобретут коричневый цвет, снимаем кастрюлю с плиты. Заливаем сливки, тщательно перемешиваем. Пока наша карамель горячая, будем окунать в нее яблочки на шпажках.

Карамельная сладость почти готова. Фото Дарьи Максименко

При желании можно посыпать карамель кокосовой крошкой, тертым шоколадом, разноцветными посыпками,  — все зависит только от вашей фантазии!

Аппетитное лакомство в кокосовой посыпке. Фото Дарьи Максименко

Приятного аппетита!

Просто и вкусно. Фото Дарьи Максименко

А мы надеемся, что вы уже воспользовались нашими рецептами из предыдущих материалов. Напомним, что у нас было очень вкусно здесь и здесь.

Exit mobile version