Львов. 3 способа добраться: удобно, недорого или экстравагантно

сколько стоит и как проще

Одним из самых красивых мест Украины по праву считается Львов. Исторические здания этого города входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположено огромное количество интересных, колоритных достопримечательностей. Об этом мы уже рассказывали в нашем предыдущем репортаже.

Львов

Львов – сюда всегда хочется вернуться. Фото Дарьи Максименко

Отсутствие визового режима и низкие цены привлекают сюда белорусских туристов. Как же лучше всего добраться до Львова? Прямым путем из Витебска до Львова доехать, к сожалению, не удастся. Однако есть множество вариантов проложить маршрут иным способом.

1. Едем из Минска – просто и быстро!

Около 610 километров – такое расстояние от Минска до Львова. На машине, если не задерживаться в пробках, можно доехать за 7-8 часов. Но мы рассмотрим варианты общественного транспорта.

Маршрут

Самые популярные способы добраться до Львова из Минска. Фото vandrouka.by

Самым удобным способом путешествия до украинского города являются пассажирские поезда. Из Минска прямой поезд ходит несколько раз в неделю. Ажиотаж на билеты можно наблюдать лишь в праздничные дни, поэтому один-два всегда можно приобрести без особого труда.

Безымянный

Плюсы: отсутствие пересадок делает поездку удобной и быстрой

Минусы: поездка выйдет не дешево. Плацкартный вагон 58 рублей, купе – 91 рубль.

В то же время на автобусе из Минска до Львова можно добраться гораздо дешевле. Цена билета в одну сторону от 23 до 35 рублей. Все зависит от выбранного перевозчика.

2. Оптимальный вариант: для тех, кто не боится долгих путешествий

Когда бюджет не позволяет дорогих переездов, есть оптимальный вариант путешествия. Добравшись до Бреста, доехать прямым автобусом до Львова. Из Бреста сюда каждый день в 9 часов 20 минут выезжает автобус. Так можно добраться до исторического города на западе Украины.

Цена поездки составит порядка 22 рублей.

А доехать из Витебска до Бреста можно по железной дороге. Варианты могут быть разными. Самые удобные, которые отлично подходят по времени прибытия – это ежедневные поезда с отправлением в 15:53 – прибытием в 8:40 или отправлением в 18:01 – прибытием 7:45. Стоимость варьируется в одном ценовом диапазоне – От 9 рублей 20 копеек (общий вагон) до 19 рублей 22 копеек (купе).

Плюсы: несомненно стоимость поездки и возможность отдохнуть немного в Бресте.

Минусы: обязательные пересадки с поезда на автобус, это может быть не совсем удобно при наличии сумок.

В остальном это очень неплохой вариант в плане экономии бюджета. Билеты на поезд можно приобрести здесь, а на автобус здесь.

3. Экстравагантный способ: летим самолетом

Вариант перелета до Львова, прямо скажем, не из дешевых. Самолеты до Львова летают из Минска практически ежедневно. У бывалых путешественников такой перелет может отбить всякое желание ехать во Львов. Но, если вы привыкли путешествовать с комфортом, не жалея денег, это подходящее предложение. Цены на билеты начинаются от 140 долларов.

Самолет

Авиаперелет будет не долгим, но дорогим. Фото lifeandjoy.ru

Плюсы: очень быстро – время перелета составит один час. Комфортно – не требует пересадок.

Минусы: довольно дорого и не каждому по карману такой вариант.

Купить билеты на авиаперелет можно на поисковых сайтах Аviasales или Buruki.

Отметим, что вариантов добраться до сказочного Львова достаточно. Главное, чтобы трудности долгих переездов не пугали и желание посмотреть новый город не угасало. А как путешествовать – поездом, самолетом или на машине, выбирать исключительно вам. Ведь, как говорил английский писатель Уильям Берроуз:

«Жить необязательно. Путешествовать – необходимо!»