Любовь существует! 9 мест в Витебске, где отметить День святого Валентина

советы для тех, кто не успел подготовиться к празднику

Фото: BusinessPskov.Ru

Фото: BusinessPskov.Ru

Уже завтра грянет праздник тех, кто влюблён – счастливо и беззаветно. И несмотря на то, что День святого Валентина приходится на холодный и неуютный февраль, виновники торжества с лёгкостью согревают друг друга теплом своих чувств.

Если вдруг так случилось, что вы со своей половинкой замешкались и ещё не придумали, где отметить праздник любви, то мы вам поможем. Красивому поводу (а День всех влюблённых таковым, безусловно, является) должно причитаться как минимум нескучное празднование.

1. В кино

Анастейша Стил и Кристиан Грей раскрасят ваш праздник. Фото: Аля Покровская

Хороший вариант для тех, кто уже давно смотрит новинки кино исключительно на компьютере или по телевизору. Как бы ни был уютен диван, волшебную атмосферу кинотеатра и большого экрана ничто не заменит. Заодно вспомните, каково это – целоваться на заднем ряду и пропускать целые эпизоды занимательного фильма.

Кинотеатры «Дом кино» и «Мир» предлагают различные варианты, но, наверное, самой романтичной лентой в афише можно назвать «На пятьдесят оттенков темнее». Мелодрама овеяна скандальной аурой и имеет как множество поклонников, так и толпу злобных критиков. Если вам пришлась по душе первая часть данного фильма, то вторая тоже не должна разочаровать. На показ запрещено приходить лицам младше 18 лет, так что «неспокойный» просмотр гарантирован.

14 февраля фильм можно посмотреть:

  • «Дом Кино». Зал №1: сеансы в 18:40 и в 21:00.  Зал №2: сеанс в 18:00.
  • Кинотеатр «Мир». Зал №1: сеанс в 18:20. Зал №2: сеанс в 19:00 и  21:20.

Цена билета – 5,50-6,00 рублей.

2. В ресторане или баре

Какой праздник обходится без вкусных блюд и расслабляющих напитков? 14 февраля большинство заведений города (а их в Витебске немало) подарят своим гостям романтическую атмосферу и порадуют кухней. Например, недавно переехавший на улицу Толстого арт-паб «Торвальд» готовит тематический вечер. Гастрономический подарок для влюблённых подготовил и «Витебский трактир».

Фото: vk.com/torvald_pub

Фото: vk.com/torvald_pub

В общем, вам достаточно представить, что именно вы хотели бы попробовать в этот вечер (пиццу, суши, изысканный салат или сладких крендельков), и направиться в соответствующее заведение. А уж об остальном позаботятся сотрудники «вкусного» места.

3. На танцах

Вспомните, как давно вы танцевали? Если память отказывается выдавать столь далеко заархивированную информацию, то, возможно, вам стоит посетить танцевальный вечер. И оригинально, и активно, и весело!

14 февраля в 18:00 в Музее истории частного коллекционирования пройдёт вечеринка «Музыка любви». Гостей ждёт мастер-класс по блюзу от школы танцев «Стиляги-Хоп», фотозона для влюблённых и, конечно, танцы, танцы, танцы! Цена билета на двоих – 4,00 рублей.

Фото: vk.com/michk_vokm

Фото: vk.com/michk_vokm

Особый подарок для влюблённых подготовила школа «Dancing fish», которая 14 февраля в 19:00 проведёт бесплатный танцевальный урок (занятие пройдёт по адресу улица Чкалова, 49). Организаторы ждут тех, кто не может устоять и всегда постукивает ножкой при зажигательных звуках рок-н-ролла, кому нравится отрываться в его сочных ритмах, кто хочет, но не знает, как.

4. В театре

14 февраля Белорусский театр «Лялька» решил также поддержать всех влюблённых и подготовил спектакль-фейерверк «Декамерон» (начало в 18:30, цена билета – 7,00 рублей). Это будет не совсем обычная постановка, ведь в программе заявлены игры и конкурсы, танцевальный мастер-класс, гадания, фотографии на память и даже коктейли! Действительно, нарисовывается настоящий фейерверк!

Фото: lialka.by

Фото: lialka.by

А в Национальном академическом драматическом театре им. Я. Коласа пройдёт гастрольный спектакль «Отель 18+» театра эстрады имени Аркадия Райкина (Санкт-Петербург, Россия). Начнётся постановка в 19:00. Цена билета – 23,00-25,00 рублей.

5. В мире иллюзий

А если точнее – на выставке «Иллюзиум», представленной в Витебском областном краеведческом музее (Ратуша). В качестве «полотен» выступают различные 3D-картины и объекты, создающие интересные эффекты оптических иллюзий.

Фото: ratusha-vit.by

Фото: ratusha-vit.by

На выставке зритель сможет убедиться в параллельности совсем непараллельных прямых, примерить на своем лице нос, подбородок, или глаза  своего друга или подруги, узнать, как далеко можно уехать, если колесо велосипеда поворачивает в противоположную сторону от поворота руля, сыграть партию, используя гигантские шахматы, и поучаствовать во многих других интересных действах.

К слову, многие из представленных картин не завершены, что совсем неслучайно: гостям как раз и предлагается дополнить композицию. По работам можно и нужно ходить, сидеть, лежать, принимать самые замысловатые позы, воплощая собственную режиссёрскую задумку. И конечно, всё это можно фотографировать. Поэтому в одиночку на такой проект лучше не ходить, тем более в День святого Валентина.

Музей работает с 10:00 до 18:00. Цена билета – 5,00 рублей.

6. В салоне красоты или тату-студии

Да, не стоит удивляться. В этот день многие бьюти-заведения Витебска предлагают праздничные скидки (как правило, 14%). И даже если вы ярый поклонник одного мастера, то это не повод отказаться от разового подарка себе и своей половинке.

Например, в день икс студия «Золотая стрекоза» дарит парам 14-процентную скидку на все виды услуг. А тату-студия «Стрела» организует акцию: скидки до 50% на парные татуировки.

Кто знает, может быть, именно 14 февраля 2017 года – это тот день, когда ваша пара сделает большой шаг к изменениям, пусть даже для начала и внешним.

7. На улице

Синоптики обещают в этот день нулевую температуру, а не ставшие для Витебска традиционные морозы. И если дождик вдруг не польётся с небес, то почему бы не совершить февральский романтический променад по памятным для вашей пары местам. У всех влюблённых есть особые местечки – где впервые увидели друг друга, где поцеловались, где произошло какое-то незначительное для других, но очень важное для вас двоих событие. Как говорится, у каждой пары есть своя лавочка для воспоминаний. И возможно, даже не одна!

Витебские лавочки воспоминаний. Фото: Аля Покровская

Витебские лавочки воспоминаний. Фото: Аля Покровская

А приятным дополнением могут стать фотографии, сделанные в этих местах. Как знать, может, ваши дети и внуки спустя годы будут с большим удовольствием рассматривать «валентиновские» снимки.

8. За городом

Если в этот день у вас выходной или вы договоритесь с начальством сделать его таковым, то вполне можно устроить себе мини-путешествие. Наверняка, в Витебске найдутся люди, которые ни разу не были в Полоцке или Березинском заповеднике или которые давно хотели съездить в Глубокое или Оршу.

крестовоздвиженский собор, полоцк, спасо-евфросиниевский монастырь

Кресто-Воздвиженский собор в Полоцке. Фото: Евгения Москвина

Небольшие городки Витебской области имеют своё неповторимое обаяние, а уж что посмотреть там, вы всегда найдёте. Может, ещё и остаться там захотите!

9. Дома

А почему бы и нет! Устроить кулинарный баттл, организовать свои 50 оттенков серого по-белорусски или посмотреть совместные фотографии – на сколько интересных дел у нас часто не хватает времени. День всех влюблённых – прекрасный повод исправить ситуацию.

Любите друг друга :) Фото: Аля Покровская

Любите друг друга 🙂 Фото: Аля Покровская

Впрочем, где именно вы отметите праздник – не так уж и важно. Чтобы этот день удался, самое главное – не забыть сказать своему близкому человеку слова любви, искренне и от души, так, чтобы не было никаких сомнений: Любовь – существует!