Визуализация online и offline

семинар Общество

Зачем в Витебске учились рисовать человечков?

На днях «Курьеру» удалось поучаствовать в мастер-классе для тренеров и фасилитаторов (человек, который обеспечивает успешную коммуникацию в группе). Мероприятие состоялось 2 февраля в Региональном ресурсном центре по развитию дополнительного образования.

Ведущая мастер-класса: Валерия Волкогонова, выпускница «Школы адукаторов» Ассоциации дополнительного образования и просвещения, тренер.

В чём же различие визуализации online и offline? И собственно говоря, зачем нам вообще уделять этому достаточное количество времени?

Главное отличие состоит в том, что online — это визуализация данных для интернета (сайты, социальные сети, новостные рассылки). В то время как, как визуализация offline, это в первую очередь работа с публикой напрямую. Это простые приёмы, как сделать информацию более наглядной.  

Иллюстрация сказки без использования текста. Фото: Стася Палын

А как это сделать? Ответ: «Привлечение внимания». Нужно зацепить человека, сфокусировать его внимание на той информации, которую мы хотим ему преподнести. А в век информационного шума, это очень не просто. Визуализация как раз является такой палочкой-выручалочкой. Существует целая методология, как более эффективно этого достичь. Выпускают отдельные книги по рисованию одних только «человечков». Как раз в рисовании нам удалось попрактиковаться. Некоторые из участников смогли раскрыть свой творческий потенциал в новой для них сфере.

Человечки
Какие человечки лучше воспринимаются? Фото econ.wikireading.ru

В итоге хочется заметить, что тема не новая, но только сейчас начинает набирать популярность. Впереди планеты всей немцы, они уже создают специальные пособия по данному вопросу и продолжают радовать новыми наработками и исследованиями. Но и у нас многие начинают осознавать пользу этого явления. Хочется надеяться, что просвещение в Витебске по данной теме на этом не закончится.

семинар
Зачем мы визуализируем? Фото: Стася Палын

А чему ещё учились наши журналисты можно посмотреть здесь.. Какие варианты дополнительно образования для взрослых существуют в Витебске можно прочитать тут. 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Lokos

    Будут ли ещё проходить такие мастер-классы?

    Ответить
    1. Стася Палын автор

      Именно по этой теме в ближайшее время не собирались проводить мастер-классы. Но в Региональном ресурсном центре по развитию дополнительного образования систематически проходят различные семинары и тренинги. Участие бесплатное.Возможно какая-нибудь тема Вас заинтересует.

      Ответить
  2. Рыжий коршун

    Жаль что пропустила

    Ответить