5 белорусских дел о педофилии: воспитатель, учитель, серийные педофилы и неравный брак с печальным итогом

к сожалению, дело о связи учителя с 14-летней школьницей далеко не уникально

Дело о связи учителя физкультуры с 14-летней школьницей на днях потрясло Витебский район. О том, как получилось, что мужчина пенсионного возраста, учитель, был обвинен в интимных отношениях со школьницей, можно прочитать на нашем сайте. Это не единичный случай педофилии за последние полгода, к сожалению, не уникален он даже в том, что совершил преступление человек, который имел отношение к воспитанию детей. Так несколько резонансных дел, касающихся педофилии, прогремело в стране только за последние полгода.

1. Насилие в детском доме, обвиняемый – бывший воспитатель

В октябре прошлого года в Добруше за насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек был осужден 50-летний мужчина. Трагедия произошла в детском доме семейного типа, насильник был мужем воспитательницы, а ранее сам работал воспитателем. Супруги получили возможность работать с детьми, выиграв районный конкурс, кроме потерпевших в доме находилось еще шестеро детей. Насильника приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Источник i64.tinypic.com

Источник i64.tinypic.com

2. Выдала ВИЧ-инфекция, был задержан бывший школьный учитель

21 ноября 2016 года был задержан председатель одного из сельсоветов в Бобруйском районе. О том, что 56-летний мужчина имел связь с несовершеннолетней стали подозревать после того, как у 14-летней беременной девушки обнаружили ВИЧ-инфекцию и она назвала фамилию председателя сельсовета среди своих половых партнеров. К моменту задержания чиновник оставил должность по собственному желанию, сообщается, что в прошлом мужчина был школьным учителем, коллеги отзывались о нем положительно.

3. Жестокая благотворительность для детей-сирот

В декабре 2016 года был осужден за связь с несовершеннолетними бывший руководитель благотворительной организации «В помощь детям-сиротам» Вячеслав Давыдович. По материалам суда, в деле фигурировало около десяти эпизодов, все сексуальные отношения были по обоюдному согласию. Дело получило большой общественный резонанс из-за того, что Давыдовича подозревали в связи с группой педофилов, однако, в суде этого доказано этого не было. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы.

Вячеслав Давыдович в зле суда. Фото belapan.by

Вячеслав Давыдович в зле суда. Фото belapan.by

4. Серийный педофил из Гомельского района

В августе 2016 года за совращение несовершеннолетних в Гомельском районе был осужден 49-летний мужчина. Пострадавшие, около семи случаев, это девочки в возрасте от 10 до 12 лет. Правоохранительные органы успели перехватить мужчину раньше, чем он скрылся на территории России, где он ранее был судим за изнасилование малолетней. Педофила приговорили к 17 годам лишения свободы, 14 из которых он должен провести в колонии усиленного режима.

5. Неравный брак с печальным итогом

Печальный итог был подведен 20 января 2017 года в истории с несовершеннолетней из деревни Осташковичи, Гомельская область. В прошлом году в незаконную связь с ней вступил местный житель, после чего 14 летняя школьница забеременела. Мужчина был осужден по закону, позже пара заключила брак. Но уже осенью молодая супруга забрала ребенка, по ее словам, она покинула мужа из-за того, что он злоупотреблял алкоголем и избивал ее. А 20 января мужчина был найден повесившимся у себя дома.

К сожалению, оградить и уберечь детей от насилия удается не всегда, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с психологическими «крючками», на которые ловят детей педофилы, а также советами, как обезопасить своего ребенка здесь.


  • Василий

    Про Педобира забыли рассказать.

  • В других странах их в десятки раз больше. Просто статистика не оглашается.

    • Анастасия Вереск

      Насчет “в десятки раз больше” – об этом могут сказать точно только правоохранители. Обычно во внимание попадают только самые громкие случаи, дела о педофилии рассматриваются на закрытых судах