«Куплю волосы. Дорого» Кто это делает и зачем?

и как реагировать

Уже много лет в Витебске в самых неожиданных местах можно увидеть объявления: «Покупаем волосы дороже всех».

купим волосы

Место, где расположено объявление, вызывает, по крайней мере, удивление. Фото Светланы Васильевой

Кто-то смотрит на такие объявления с опаской, кто-то с удивлением, но интерес они вызывают у многих: что это за вид дохода, кто этим занимается и зачем нужны кому-то волосы? А обладатели богатой шевелюры прикидывают, сколько они могут зарабатывать на своих волосах и стоит ли это того.

покупаем волосы

Людские волосы, как бы это жутковато не звучало – весьма ходовой товар. Фото Светланы Васильевой

Обычно натуральные волосы скупают специальные фирмы, занятые изготовлением париков, накладных кос, шиньонов или парикмахерские, специализирующиеся на наращивании волос. А что значит, «Дорого»?! Мы решили выяснить этот вопрос и позвонили по телефону, указанному в объявлении.

Представитель минской компании «Good Hair» Денис пояснил, что если у женщины есть желание укоротить волосы, то стоит на этом заработать, а еще и сделать бесплатно модную стрижку:

Наша компания занимается изготовлением изделий из натуральных волос. Мы покупаем волосы и предлагаем максимальную цену. Стоимость рассчитывается из нескольких показателей: вес, длина волос, их густота и оттенок. Компания может заплатить больше за здоровые волосы, которые срезаны аккуратно с соблюдением всех требований. Прежде всего нас интересуют славянские волосы: прямые и волнистые, мягкие и жесткие.

Стоимость волос зависит, во-первых, от их качества – насколько волосы ухожены. Во-вторых, от их длины – чем предлагаемые волосы длиннее, тем выше цена на них. Минимальная длина на продажу должна составлять не менее 30 см.

Для того чтобы заработать на своих волосах, совсем необязательно ехать в минский офис, так как продажу можно осуществить у наших витебских партнеров.

стрижка

Фото brand-mag.com

И все же, несмотря на то, что волосы покупают по длине, но платят-таки за вес. Цвет и фактура влияют на цену относительно, так как зависят от модных тенденций. В среднем 100 грамм коротких волос стоит от 19 рублей, длинных, от 60 рублей.

Сначала цены могут показаться хорошими, но учтите тот факт, что волосы – очень легкий товар, и со всей вашей головы со средней длины волос наберется грамм 300. Если все же решились, так для начала сравните цены в нескольких местах и выберите лучший вариант.

Естественно, что сделать продажу собственных волос налаженным бизнесом не получится. Но, обрезав волосы, не надо о них жалеть, ведь со временем они отрастут снова, а новая стрижка, возможно, что-то поменяет и в самой жизни. Узнать о том, какие стрижки будут на пике популярности в 2017 году можно здесь.

О том, какие еще «креативные» объявления встречаются в нашем городе и в каких неожиданных местах можно посмотреть здесь.


  • Василий

    Про рога ещё жутко интересно кто и зачем скупает.

    • Светлана Васильева

      Если верить интернету и тибетской медицине, то порошок из рогов в количестве 1-3 грамма используют для следующих целей:
      * продлить жизнь, увеличивая силы принимающего порошок человека
      * укрепить волю и устойчивость к болезням
      * восстановить мужскую силу или помочь наладить работу почек.
      А если «верить анекдотам», то не мне Вам рассказывать!