Пользователей социальных сетей покорил «Ждун»

«увековечен» пациент, который ожидает приема у кабинета врача

В интернете набирает популярность новый мем «Ждун». В его основе — скульптура голландской художницы Маргрит ван Брифорт. Странное существо без ног, но с человеческими руками и головой, как у морского слона, с пронзительным и добрым взглядом. Изваяние символизирует пациента, который терпеливо ждет своей очереди к врачу.

ждун

Фото kpcdn.net

Скульптура была создана в медицинском центре Университета Лейдена и получила приз зрительских симпатий на ежегодной выставке, посвященной науке. Позднее работа была передана в одну из детских больниц Нидерландов.

ждун

Фото vk

Как пишет газета «Комсомольская правда», работая над скульптурой, Маргрит вдохновлялась не научными разработками и исследованиями, а пациентами, которые ожидают приема у кабинетов врачей.

Наблюдая за ними, художница отметила, как терпеливо взрослые и дети ждут своей очереди, надеясь, что у них все будет хорошо. Настоящее название скульптуры — Homunculus Loxodontus, однако в сети она прославилась под звучным именем «Ждун».

ждун

Фото vk

Интернет по достоинству оценил необычное изваяние голландской художницы, разразившись потоком мемов со «Ждуном» в главной роли.

ждун

Фото vk

Для него придумывают диалоги и новые образы. Успех необычного существа оценили и рекламщики, превращая мем в рекламные постеры.

ждун

Фото vk

Пользователи придали «Ждуну» и новые черты характера — теперь это персонаж, который оконфузился, но делает вид, что все в порядке, и ждет реакции.

А что ожидает пациентов в очередях витебских поликлиник можно увидеть здесь.

 


  • Юля

    Это беларус, надеящийся на лучшее…

    • Светлана Васильева

      и имя подходящее «ждун»

  • Василий

    «А можа так и трэба?» — вопрошает он.

    • Светлана Васильева

      Показательно, что ножки «отсутствуют». «Доставили», сиди, работай и «жди».

      • Ольга Витебская

        Ох, как он мне нравится, Ждун!!!