В Лепельском районе Хендай столкнулся с рейсовым автобусом

причина ДТП — мобильный телефон

В Лепельском районе водитель легковушки выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с рейсовым автобусом, сообщает БЕЛТА. Причина ДТП банальна: водителя отвлек от управления мобильный телефон. Происшествие случилось 15 января около 19.45 на автодороге Лепель — Полоцк — граница России вблизи поворота на деревню Староселье Лепельского района.

Автомобиль Хендай Контра под управлением 53-летнего жителя Минской области столкнулся с рейсовым автобусом МАЗ, который перевозил пассажиров по маршруту Минск-Полоцк.

Как выяснилось, водитель легковушки, который ехал следом за большегрузом, буквально на несколько секунд отвлекся от управления автомобилем — потянулся за телефоном, который лежал на пассажирском сидении. В этот момент Хендай немного ушел в сторону и на 30 см выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с автобусом, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц.

В автобусе никто не пострадал, а вот водитель легковушки в результате аварии получил закрытый перелом ноги и ушиб мягких тканей головы. По факту ДТП проводиться проверка.

Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными на дороге: не разговаривать по телефону, соблюдать дистанцию, не отвлекаться от управления транспортным средством.

Напомним, что в этот же день вблизи деревни Барсуки Лепельского района в 18.00 55-летняя женщина, управляя автомашиной Мазда626, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с грузовой автомашиной Рено-Магнум. Водитель скончалась в больнице.