Сериалы смотреть нельзя выключить! Где ставим запятую?

и не вкусно уже, и надоело, а остановиться трудно

17 января 1993 года в США на телеканале NBC вышла в эфир последняя, 2137-я серия знаменитой «Санта-Барбары». Белорусские зрители смотрели сериал на канале РТР со 2 января 1992 по 17 апреля 2002 года. Он начался с 217-й серии, а закончился на 2040-й.

семья телевизор

Фото tololo.ru

Существует две альтернативные версии рождения термина «мыльная опера». Первая – сериалы называются так потому, что главными их спонсорами и рекламодателями поначалу были компании, производящие мыло и стиральные порошки.

Вторая – аудитория состояла в основном из домохозяек, которые слушали, а потом и смотрели семейные истории во время готовки и стирки.

Сейчас сериалами называют бесконечные истории, которые не имеют никакого отношения ни к художественным произведениям, ни к кинофильмам. Все перипетии главных героев даже отдаленно не напоминают реальную жизнь. Но, тем не менее, кто-то все-таки смотрит про миллиционеров, цыган, олигархов и красивых женщин, попавших в некрасивые истории.

Мы поинтересовались у жителей Витебска о том, как они относятся к сериалам.

Мария, 20-летняя молодая мама, считает, что в сериалах нет ничего плохого:

Только в том случае, если это качественное кино. Когда просмотр многочисленных серий позволяет задуматься, поразмышлять и посмеяться.

Сериалы – как семечки, невозможно оторваться. И невкусно уже, и надоело, а остановиться трудно. Стоит посмотреть одну серию, становится интересно, а что же будет дальше. Я понимаю, что все это «бред сивой кобылы», но все равно интересно, что же авторам пришло в голову на это раз?, –  рассказывает учитель младших классов 35-летняя Софья.

Ничего хорошего в этом нет. Те, кто смотрит сериалы, прячется от своей жизни и вместо того, чтобы решать проблемы, делает вид, что их нет, – поделилась 42-летняя сотрудница банка Таисия.

В сериалах получает положительные эмоции кондуктор трамвайно-троллейбусного парка Лариса:

На экране телевизора можно увидеть все то, чего так не хватает в жизни. Каждый день нелюбимая работа, дом (готовка и мытье посуды), дети (сплошные проблемы)  и муж, который уже три года без постоянной работы. А хочется романтики и счастья.

Инженер Алла Васильевна (54 года) знает, что зря тратит время за просмотром:

Часто сама себе поражаюсь: и вроде надоело, и игра актеров не ахти, и сюжет простенький. Понимаю, что ничему это не учит, и с культурой плохо в этом ширпотребе. Но смотреть «сказки» легко. В них все проблемы разрешаются сами собой. И в конечном итоге добро побеждает зло.

Сериалы смотрят те люди, у кого жизнь бедна событиями и позитивными впечатлениями – они заменяют нехватку ярких переживаний в реальности, – убежден  30-летний автоэлектрик Владислав.

Так все-таки можно или нельзя смотреть сериалы? Или нам так хочется верить в хорошее и доброе, что мы готовы променять настоящую жизнь на искусственную?

семья телевизор

Фото zvenigorod.ru

Предлагаем посмотреть всей семьей мультфильмы, лучшие фильмы 2016 года и романтические комедии.