7 фильмов с уютным зимним настроением

волшебства, любви и романтики хватит на всех

Есть кино для долгих раздумий, мечтательные картины или фильмы, благодаря которым становится очень уютно и тепло. А ведь именно этого хочется долгими зимними вечерами. Так что включите елочные гирлянды, укройтесь теплым пледом и посмотрите один из фильмов, представленных в нашей «рождественской» подборке. Веселье, отличное настроение и обязательный хэппи-энд гарантированы!

1. «Отпуск по обмену» / «The Holiday» (2006) 16+

Трогательная и остроумная романтическая комедия, где героини Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз в преддверии новогодних праздников совершают квартирную рокировку и потом не жалеют об этом. По законам жанра они встречают настоящую любовь, утопают в крепких объятиях нового бойфренда и благодарят за это Санту и каучсерфинг. А новогоднего уюта в пушистых вязаных свитерах Диаз и Джуда Лоу так много, что актеры с радостью делятся им прямо с экрана.

2. «Чарли и шоколадная фабрика» / «Charlie and the Chocolate Factory» (2005) 6+

Зимняя сказка про сладости, проводником в которую станет очаровательный Вилли Вонка в исполнении Джонни Деппа, великолепна во всех отношениях. Пестрые декорации и чудаковатые персонажи, юмор и сочные краски – мир шоколадной фабрики продуман до мелочей, поэтому способен как следует подсластить зимние праздники и вдохновить на приготовление вкусного десерта.

3. «Старый Новый год» / «New Year’s Eve» (2011) 16+

Новогодняя история от создателя «Красотки» Гарри Маршалла поможет встретить праздники в хорошем настроении и в приятной компании любимых голливудских актеров. И пусть название вас не смущает – точный перевод «New Year’s Eve» звучит как «Канун Нового года», поэтому предпраздничная суета на Тайм-сквер еще в самом разгаре. Режиссер решил не ограничиваться одной историей и поэтому связал воедино целых восемь сюжетов, главными героями которых стали простые жители мегаполиса.

4. «Семьянин» / «The Family Man» (2000) 12+

Милая и добрая комедия Брэтта Рэтнера из серии «а что если», укомплектованная зимним антуражем и блистательным актерским составом. Отдельного упоминания заслуживает необычный образ Николаса Кейджа, превратившегося из распутного манхэттенского брокера в примерного семьянина, и, конечно, рождественская атмосфера – она всегда американцам удается на отлично.

5. «Замерзшая из Майами» / «New in Town» (2008) 16+

Искрометная «зимняя» комедия с Рене Зельвегер, героиня которой за полтора часа экранного времени превращается из снежной королевы с ледяным сердцем в любящую женщину, верную подругу и чуткого руководителя. Антураж фильма предполагает обратную метаморфозу, ведь действие происходит в заросшей сугробами Миннесоте, где что ни улица, то ледяное царство.

6. «А что насчет тебя?» / How About You  (2004) 16+

Управляющая пансионатом для престарелых просит свою младшую сестру подменить ее на несколько дней Рождества, это не должно быть трудной задачей-в пансионате остались лишь четверо постояльцев. Но если бы они только знали, что из этого выйдет. Ведь эти четверо способны на такое…

7. «Тариф новогодний» (2008) 16+

Новогодняя ночь всегда полна сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…

А еще вы можете посмотреть мультмарафон от «Витебского курьера» и топ-10 лучших фильмов 2016 года по версии пользователей популярного ресурса КиноПоиск.

Уютного вам просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *