В минувшие выходные люди гибли от морозов и пожаров

спасатели сообщили об очередных жертвах аномальных холодов

По информации Витебского областного управления МЧС, ночью 8 января в деревне Аленовичи по улице Молодежной Толочинского района во время ликвидации пожара жилого дома обнаружен труп неработающего 54-летнего мужчины. Также в воскресенье, еще до прибытия пожарных, из горящего дачного домика в садовом товариществе «Колос» Летчанского сельсовета Витебского района сотрудником РОВД был извлечен труп мужчины. Причина пожара и личность погибшего устанавливается.

пожар

Фото vedtver-ru

В городе Новополоцке в квартире по улице Молодежная в результате пожара погиб 78-летний хозяин квартиры.

Всего за минувшие выходные зафиксировано 15 пожаров: горели дома, дачи, сараи. Уничтожен стог сена (7 тонн) в дерене Емельяново Лиозненского района. В пятиэтажном многоквартирном жилом доме в городе Полоцке в результате возгорания в электрическом щите повреждены электросчетчики, силовые и телефонные кабели.

Также, по сообщениям МЧС РБ, в результате переохлаждения за минувшие выходные в Беларуси погибли пять человек. Трое из них — в Минской области, еще один мужчина замерз на дороге в Щучинском районе. Как мы уже писали, тело еще одного мужчины было обнаружено 7 января на улице в городе Быхове.

замерший

Фото intemix-ru

О том насколько неспокойной оказалась рождественская ночь можно посмотреть здесь.

К слову, синоптики прогнозируют в четверг, 12 января 2017 года, повышение температуры, туман, осадки и порывистый ветер до 15-20 метров в секунду.