В Витебской области за прошедшие сутки произошло два пожара и инцидент на Нафтане

открытым пламенем горела квартира, есть пострадавшие

Информация о начавшемся пожаре в квартире, расположенной в девятиэтажном жилом доме по проспекту Строителей (дом 18 корпус 2) в Витебске, поступила на пост МЧС вчера вечером, в 22 часа.

пожар

Фото mchs.gov.by

Пламя выбивалось из окон на седьмом этаже дома.

пожар

Фото mchs.gov.by

В квартире проживали супруги, пенсионеры и 28-летний сын, инвалид с детства. Молодой человек покинул квартиру самостоятельно и не пострадал. Его родителей пожарные по автолестнице спасли через окно.  После осмотра бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом отравление продуктами горения хозяин и его жена госпитализированы в Витебскую областную больницу.

Из квартир, расположенных на восьмом и девятом этажах сотрудниками МЧС спасены 5 человек: в одной квартире – хозяйка квартиры и ее муж, со второй – хозяйка и ее дочь, из третьей – хозяин-инвалид.  4 человека в госпитализации не нуждались, а 78-летней мужчина-инвалид с отравлением продуктами горения доставлен в больницу.

В результате пожара в квартире уничтожено имущество, закопчены стены, потолок.

пожар

Фото mchs.gov.by

Также 4 января в 17 часов 40 минут поступило сообщение о пропуске змеевика в печи П-1 технологической установки АВТ-6 без последующего горения на территории ОАО t в Новополоцке. Пострадавших нет. На время проведения ремонтных работ технологический процесс установок АВТ-6 и ВТ-1 остановлен. Вакуумный блок установки АВТ-6 и десять других технологических установок переведены в режим рециркуляции.

В 22 часа 40 минут стало известно о пожаре в деревне Новое Лядно Лепельского района. Горела частная баня. В результате возгорания повреждены потолочное перекрытие, кровля, стены, имущество.

пожар

Фото mchs.gov.by

В связи с резким похолоданием спасатели призывают жителей к бдительности и аккуратности в использовании электроприборов и печного оборудования.

О том, какие происшествия случились в новогоднюю ночь можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *