Под Ушачами произошло смертельное ДТП: погиб пассажир маршрутки (дополнено)

ГАИ сообщило подробности

По информации Витебского ОУМЧС, авария произошла 5 января около 6 часов вблизи деревни Сорочино на 29-м километре дороги Лепель – Полоцк – граница России. МАЗ ехал из Минска в сторону Полоцка и перевозил на трале бульдозер.

авария

Фото mchs.gov.by

авария

Фото mchs.gov.by

УВД Витебского облисполкома сообщает, что полоцкая маршрутка, двигаясь в сторону Минска, при встречном разъезде врезалась в выступающий отвал бульдозера. Металлической конструкцией микроавтобусу снесло почти всю левую сторону. По предварительной информации, в маршрутке находилось 15 пассажиров. Один пассажир – мужчина 1988 года рождения умер по пути в больницу, 8 человек госпитализированы в ушачскую центральную районную больницу, из них  двое находятся в реанимации.

Установлено, что водитель МАЗа осуществлял транспортировку негабаритного груза без специального разрешения и в темное время суток, что категорически запрещено.

авария

Фото mchs.gov.by

По данному факту проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В результате проверки также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, оказывавших услуги по транспортировке негабаритного груза.

МЧС обращает внимание, что из-за снижения температуры воздуха на дорогах ожидается гололедица, которая может привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

С наиболее частыми признаками аварийных ситуаций, которые становятся причинами ДТП в зимний период года, предлагаем познакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *