Смертельное ДТП в Орше

микроавтобус на летней резине вылетел на парковку

Циклон Axel принес обильные снегопады в Беларусь, которые значительно повлияли на ситуацию на дорогах страны. По информации Министерства внутренних дел РБ, за прошедшие сутки в республике произошло 287 ДТП с материальным ущербом. Совершено 10 ДТП, в которых 3 человека погибли, 10 получили ранения.

В Орше 3 января в 11часов 55 минут 64-летний местный житель, управляя автомобилем «ГАЗ», при проезде перекрестка не справился с управлением и осуществил въезд на парковку. Как отмечают в УГАИ, на автомобиле, в нарушении ПДД, были установлены летние шины.

Под колеса микроавтобуса попал 43-летний оршанец, который в это время чистил от снега свой автомобиль. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

23-летняя пассажирка «Газели» в результате ДТП получила травмы и госпитализирована в оршанскую городскую больницу №1.

авария

Фото mvd.gov.by

В связи со сложными метеорологическими явлениями Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой полностью очистить автомобиль и световые приборы от снега. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Прогноз погоды на ближайшие дни можно посмотреть здесь.

1 комментарий

  1. Живем как мухи и умираем так же… И всем фиолетова чья- то жизнь… Ни петлички, ни лычки, с гимнастерки моей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *