10 мультфильмов для новогодних дней

«А давай вместе мультики смотреть?» Мультмарафон от «Витебского курьера». Давайте развлекаться вместе!

Дети с большим нетерпением ждут новогодних праздников, ведь дома стоит главная гостья праздника — елка, а под ней огромное количество подарков, а главное — впереди каникулы.

«А давай вместе мультики смотреть?» — часто предлагают дети. Но порой это довольно скучно, и с трудом удается усидеть на месте.

дети телевизор

Фото thematicnews.com

Мы предлагаем посмотреть мультфильмы 2016 года выпуска, которые интересны будут не только детям, но и взрослым.

1. Новые серии «Маша и Медведь».

Медведь перестал выходить из дома, заниматься хозяйством и сажать свои любимые овощи! Маша и остальные лесные жители не на шутку обеспокоены и хотят помочь Медведю! Получится ли вернуть его к реальной жизни, или все — Game over?!

2. «Богатырша»

И было предсказание славному витязю Бориполку, что у него родится сын, который станет великим воином и спасет Русь от великой напасти. Но, как всегда, все вышло наоборот: у героя родилась… дочка. А спасения Руси никто не отменял. И как сражаться с врагом, когда у него три головы, и каждая со своими выкрутасами?

3. «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Любимцу стаи, молодому и беззаботному волку Серому невдомек, что скоро он окажется чужим среди своих друзей. Претендуя на роль вожака стаи и на руку (вернее, лапу) и сердце самой красивой волчицы Бьянки, Серый продолжает дурачиться и устраивать розыгрыши над сородичами. Все переворачивается с ног на голову, когда он решает изменить себя с помощью волшебного зелья. Чудо действительно происходит: Серый превращается в барана! Опасаясь за свою, теперь овечью, шкуру, Серый сбегает от волков и поселяется в деревне овец.

Теперь Серому предстоит не только вернуть доверие возлюбленной и стаи, но и свой прежний облик. Но как это сделать, если у тебя есть всего три дня, да еще рога и копыта?

4. «Крякнутые каникулы»

Конфликт разгорается между стаей местных Мандариновых уток и боевыми дикими кряквами, приземлившимися на Китайский остров, перепутав его с Гавайами. В то время как отцы дерутся и спорят, Ник, сын императора, и Ариша, дочь командира, знакомятся и становятся друзьями. Дети должны объединить всех уток в борьбе за свою землю и победить страшную госпожу Марго, которая пытается разрушить солнце.

5. «Большой собачий побег»

Жизнь беспечного бигля Оззи переворачивается с лап на голову, когда, отправляясь в отпуск, семья Мартинов отдает его в элитный спа-отель для собак. Но хозяева не могли и представить, что это всего лишь ловушка, а их любимец окажется в настоящей собачьей тюрьме. Чтобы прорваться через супер-систему охраны и злющих сторожевых псов, Оззи вместе с такими же бедолагами, как он, должен будет спланировать самый хитроумный и дерзкий побег в истории.

6. «Большой и добрый великан»

В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

7. «Песочник»

В этой анимационной картине рассказывается история маленького птенца-песочника из семейства бекасовых, который открывает для себя новый мир и учится выживанию. Главный герой – еще совсем малютка, привыкший сидеть в гнезде под маминым крылом, но наступает время, когда пора уже самому выбираться на поиски пропитания.

Невозможно остаться равнодушным к этой неуклюжей, любопытной и смышленой птичке. Он заряжает своим позитивом и дает понять, что в любой ситуации есть выход – нужно просто сделать первый шаг.

8. «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров»

Многие из нас знают увлекательный роман о Робинзоне Крузо, который, пережив ужасное кораблекрушение, оказался на необитаемом острове, где в одиночку долгое время боролся за выживание. А что если он был не совсем одинок на самом деле?

Добравшись до берега, Крузо зразу же привлёк внимание забавного попугая по имени Вторник, который тут же сообщил остальным зверушкам, что на острове появилось непонятное существо, передвигающееся на двух ногах.

9. «Казаки. Футбол»

Известная троица героев-казаков вновь возвращается на большие экраны! В этот раз любимые персонажи отправляются в увлекательное путешествие по Европе, во время которого им придется столкнуться легендарным шотландским монстром, принять участие в известной корриде в Испании, завести знакомство с астрономом и даже пожать руку самой британской Королеве! Но основным событием в жизни казаков, конечно же, станет участие в чемпионате по футболу, где парням предстоит встретиться с весьма опытными соперниками.

10. «Смешарики. Легенда о золотом драконе»

Выдающийся ученый и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.

Запаситесь хорошим настроением и наслаждайтесь увлекательными историями!

А что происходит в белорусской мультипликации и посмотреть наши мультфильмы можно здесь.

Также мы подготовили топ-10 лучших фильмов 2016 года по версии пользователей популярного ресурса КиноПоиск.


  • И никогда не включаю про эту отвратительную Машу.

    • Ольга. Безусловно, о вкусах не спорят.

    • Ежедневно популярную серию мультфильма «Маша и Медведь» смотрят от 2,7 до 3,2 миллиона человек. Сериал про девочку Машу и ее друга Медведя доступен на английском, немецком, французском, испанском и других языках. А мы кроме этого сериала предлагаем в обзоре и полнометражные мультфильмы.

    • Доступность и популярность становится признаком качества и таланта? Тогда бешеная капризная Маша определённо атрибут мира, сходящего с ума.