Боярышник исчез из витебского киоска

наша публикация наделала шума

Совсем недавно мы написали, что в одном из ларьков на окраине города продают лосьон на основе спирта с экстрактом боярышника. Косметическое средство по уходу за лицом с резким специфическим запахом и с 75% спирта шло «на ура».

Публикация не оставила равнодушными и обычных витеблян, и работников правоохранительных органов.

киоск

В этом киоске на остановке “Тирасполь” продается боярышник. Фото Евгения Москвина

Как сообщили корреспондентам TUT.BY сотрудники ОБЭП Железнодорожного РОВД, индивидуальный предприниматель торговал лосьонами на спирту без соответствующих документов:

Было установлено, что в киоске торговали также лосьоном «Вита-септ» и тоником «Медовый» с высоким содержанием спирта, но сами они продавались без документов, подтверждавших факт приобретения данных товаров.

По итогам проверки было изъято почти 150 бутылок косметического средства. Так что и Минздрав, и ОБЭП еще раз предупредили: употребление напитков на спиртовой основе вредит Вашему здоровью, а продажа всевозможных лосьонов подобного качества – кошельку предпринимателей, решивших нажиться на пагубной зависимости!


  • Зелёный чай

    Ну вот… Ик! Накаркали, ик! Хде ж я теперь похмеляться буду?
    🙂

    Небось ещё и ларёк закроют, одним тунеядцем станет больше…

  • Евгения Москвина

    А вы возьмите с утра себя в руки и откажитесь от спиртного. Пейте апельсиновый сок и чай с сахаром. Помогает при похмелье.

    • Зелёный чай

      🙂
      Если это вы мне – то я не употребляю. Я тут видимость присутствия читателей поддерживаю.

    • Виктор

      Эти спиртовые настойки, пьют в основном люди не имущие (на пример бомжи). Вот вылез он с утра из люка, хряпнул апельсинового сока, и чё… Да ему свет Божий не мил. Без паспорта, без крыши над головой, что делать. А главное с чего начать свой трезвый образ жизни. Ведь без прописки ты никто, и звать тебя никак. Куда пойти, куда поджаться. Кто хоть в чем то ему поможет. Всё что он может в данной ситуации, это собирать макулатуру, или металлолом, лазая по помойкам. Ну а вечером, холодный и голодный, он тянется к заветному киоску, за настойкой, чтоб всё это забыть. А там объявление: «По многочисленным просьбам трудящихся (во блин, что то знакомое)… накась, выкуси». У нас что, больше нещим бороться?

  • Не переживайте, кому надо напиться, тот всегда найдет чем. Даже если в аптеках исчезнут все настойки, а в киосках – лосьоны. Будут Слезу комсомолки дегустировать, как у Вени Ерофеева.

    • Виктор

      Лаванда – 15 г, Вербена – 15 г, Лесная вода – 30 г, Лак для ногтей – 2 г, Зубной эликсир – 150 г, Лимонад – 150 г. – да чёта дорого, и уж слишком хлопотно для бездомного.