Боярышник на спирту прямо из ларька на остановке

и не надо ни в аптеку, ни в магазин

Жители маленького микрорайона на окраине Витебска возмущены: мало того, что Тирасполь пользуется дурной славой среди горожан, так еще спиртовую настойку боярышника, любимый напиток страдающих алкоголизмом, можно приобрести прямо в киоске у автобусной остановки.

киоск

В этом киоске на остановке “Тирасполь” продается боярышник. Фото Евгения Москвина

Лосьон с экстрактом боярышника производства Казахстан стоит недорого: 1 рубль 20 копеек, а содержание спирта в нем аж 75%. Правда, по словам продавца, берут лосьон личности, «измученные нарзаном», не так уж и часто. Похоже, уступает он по качеству спиртовой настойке из аптеки.

боярышник

Лосьон на основе боярышника можно приобрести наряду с другими косметическими средствами. Фото Евгения Москвина

Продавать спиртовые лосьоны в киосках можно, ведь они относятся не к лекарственным средствам, а к косметическим, – объясняет продавец, – криминала тут никакого.

К слову, в киосках «Белсоюзпечати» подобные «иностранные напитки» исчезли уже в августе. Киоскер Светлана, что торгует газетами у Синего дома, отвечает, что не завозят давно дешевые лосьоны из России, которые так привлекали местных «синяков». Осталось только боярышник в аптеках брать.

боярышник

Увы, боярышник на спирту часто берут не в качестве лекарства или средства по уходу за лицом. Фото Евгения Москвина

Кирилл, молодой фельдшер «скорой помощи», рассказал, что ему часто приходится выезжать на вызовы, где люди травятся вот такими косметическими средствами из ларьков. Вроде состав обычный: спирт, вода, экстракт боярышника или другой травы, а печень убивает быстро. Как и дешевые вина отечественного производства, что предлагают в наших магазинах.

Так что не укорачивайте себе жизнь! А если спиртное стало для вас проблемой, узнайте, где помогут победить вредную привычку, здесь.

5 комментариев

  1. Ап… Апубликуй.. те… пжалста точный… ик! адрес этого ларька на остан… остановке! Ик!
    🙂

  2. Остановка “Тирасполь” по дороге на Лужесно. Там останавливается автобус №14. А напротив еще веселее: целых два пивных магазина в одном доме. Прямо рай, ик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *