Сегодня Витебская ГЭС дала первую энергию

Витебскэнерго утверждает, что годовая экономия топлива составит 42,6 тысячи тонн условного топлива или $11,56 миллионов

БелТА сообщает, что сегодня первую энергию получили на Витебской ГЭС, пока что станция работает в тестовом режиме.

Витебская ГЭС, апрель 2016. Фото Владимир Борков

Витебская ГЭС, апрель 2016. Фото Владимир Борков

Зместитель генерального директора по капитальному строительству Витебскэнерго Юрий Митьковец рассказал о том, что практически все работы по сооружению гидроузла завершены, закончен и монтаж оборудования, а теперь ведется его наладка.

В ходе пусконаладочных работ 1 декабря был включен в работу с выдачей электроэнергии первый гидроагрегат, 7 декабря запущен второй, а 14 декабря планируется включение в сеть третьего гидроагрегата, а затем четвертого.

Строительство объекта выходит на финишную прямую.

Контракт на строительство гидроузла Витебской ГЭС заключен с Китайской национальной корпорацией по электрооборудованию (CNEEC). Установленная мощность Витебской ГЭС – 40 МВт (4 гидротурбины по 10 МВт). Годовая экономия топлива по Витебскэнерго составит 42,6 тысячи тонн условного топлива или $11,56 миллионов.

Как и было обещано ранее, Витебская ГЭС начала вырабатывать энергию в конце 2016 года.

19 комментариев

    • Есть мощность! Где результат? Не в рублях или долларах, и не в кубометрах газа, а в киловатт – часах. Это же задачка для семиклассника. Простой и ясный ответ на вопросы об эффективности установленной мощности 4 турбин …

  1. @operby воощеж в мире Энергия с ГЭС самая дешевая, но у нас наоборот, самая дорогая(?) может быть есть данные по себестоимости?

  2. Точно подорожает. Даже если будет переизбыток, всё равно подорожает. Закон экономики РБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *