Тяжелый случай и для водителя, и для велосипедиста

ДТП под Сенно закончилось трагически

БелТА сообщает, что вчера, 12 декабря,  в Сенненском районе Витебской области 54-летний водитель на Ауди А4 ехал по дороге Р-86 Богушевск-Сенно-Лепель-Мядель со стороны деревни Синегорское.

В 20 метрах от дорожного знака «Сенно» легковушка сбила 48-летнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по краю дороги. В результате ДТП велосипедист погиб на месте.

дорога

Фото УГАИ МВД Беларуси

В официальной сводке нет указания, когда случилась авария. Но каждому водителю известно, что и в светлое и в темное время суток очень тяжело во время заметить двигающийся велосипед, особенно если идет снег или хлещет дождь. К тому же, нередко отважные сельские велосипедисты не удосуживаются обозначить свое транспортное средство хоть какими опознавательными «фликерами».

Фото УГАИ МВД Беларуси Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/legkovushka-nasmert-sbila-velosipedista-vblizi-senno-223334-2016/ При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Фото УГАИ МВД Беларуси

ГАИ напоминает, что в соответствии с пунктом 153.4 ПДД велосипедисту запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы. За 11 месяцев текущего года произошло уже 268 наездов на велосипедистов. За этот же период по вине последних случилось 131 ДТП, в которых 21 человек погиб и 114 получили ранения.