Кто такая бабушка?

или дедушка – это тоже бабушка, только мужчина

Бабушки – какие они? Да самые разные. Некоторые не мыслят своей жизни без дачи и вязания, другие вместо посиделок на лавочке предпочитают посетить бассейн или отправиться в поход, третьи сутками зависают в компьютере. Но всех бабушек и объединяет одно: они любят своих внуков.

бабушка

Бабушки разные нужны. Фото Светланы Васильевой

А вот как внуки видят своих бабушек. Так третьеклассница Елизавета считает, что бабушка – это такая женщина, у которой нет своих детей:

Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.

Дедушка – это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.

Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку. И у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: «Пошли быстрее». Они носят очки и могут вынимать свои зубы.

бабушки

Наши бабушки. Фото Светланы Васильевой

Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как «Почему собаки гоняют кошек?» или «Где у червяка голова?» Когда они читают нам книжки, то ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.

Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей!

Да бабушек не выбирают, их надо просто любить, трепетно относиться к возрасту и знать, что бабушка помнит и любит своих внуков всегда.

Кстати, мы рассказывали о том,  кто теперь сможет досрочно уйти на отдых, для кого повышается и не повышается пенсионный возраст и сколько «стоит» пенсия в городе.


  • Александр

    Спасибо, Светлана, за доброе…

    • Светлана Васильева

      Александр. Спасибо, за внимание к нашим публикациям!

  • Эдуард

    Тема от жизни. Сам дважды ДЕДУШКА, два внука одному 20, второму 6 . На прогулках у младшего не закрывается рот. И часто своими вопросами ставит в тупик, акселеранты растут. Приходится подумать прежде чем ответить. А в общем это счастье когда есть внуки.

    • Светлана Васильева

      Эдуард, я с Вами согласна. Не зря говорят, что дети — это последние игрушки, а внуки — первые дети!