Пиво, мясо и бензин

какие неожиданности скрываются в витебских холодильниках

Статистика беспощадна и говорит нам, что 40% дохода белорусы тратят на еду. Так что, кажется, наш холодильник должен скрывать в себе маленькую Нарнию. Мы поинтересовались у жителей нашего города, без каких продуктов они просто не могут обойтись и вычислили три основных «секрета» витебского холодильника. При этом, первое, в чем нас убедили: несмотря на статистику, на столе типичного жителя Витебска изобилие можно увидеть редко.

Коллаж автора

Коллаж автора

Оказывается, три столпа, на которых держится наш рацион – молоко, яйца и майонез. Эти продукты в качестве самых необходимых называли чаще всего. Чуть менее популярными были мясо, сливочное масло, кефир и творог.

Продукты, которые всегда можно найти в витебском холодильнике. Инфографика Анастасия Вереск

Продукты, которые всегда можно найти в витебском холодильнике. Инфографика Анастасия Вереск

При этом респонденты замечали, что на продукты у них уходит в среднем 25-30 рублей в неделю или даже за один поход в магазин. Среди основных расходов, кроме продуктов, были коммунальные услуги и топливо. Так, один из ответов на вопрос, что всегда можно найти в холодильнике и куда уходит половина зарплаты, содержал экстравагантное: «Пиво, мясо и бензин». А по поводу покупки такого продукта как мясо, признавались, что «помогают родители». Также жители Витебска активно делились советами, как уменьшить расходы на продукты, а кто-то честно признался, что в его холодильнике «три полочки и все».

Так что, нет ничего удивительного в том, что группа, посвященная фудшерингу, в Витебске прожила недолго. Отдавать, видимо, было нечего. Подробнее о том, что такое фудшеринг и зачем это нужно, можно прочитать на нашем сайте.


  • Зелёный чай

    Раз покупают бензин – значит, пока всё нормально. Пока автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, дела не столь печальные. Можно ещё урезать зарплаты.

    • Анастасия Вереск

      Надеюсь, это была ирония.

  • Зелёный чай

    Для Анастасия Вереск
    Нет, это просто государственная логика.