5 шикарных рождественских ярмарок, до которых рукой подать

А вы хорошо себя вели в этом году?

До Рождества осталось 25 дней! А значит, дети начинают вести себя лучше, окна украсили огоньками, в городе ставят елку, и взгляд все чаще задерживается на ярких подарках в магазине. Самое время подумать про настоящее рождественское приключение. А вы хорошо себя вели в этом году? Тогда предлагаем вам 5 маршрутов с волшебной атмосферой настоящего Рождества!

1. Вильнюс, Литва

В Вильнюс стоит съездить уже затем, чтобы посмотреть на главную городскую елку, расположенную на Кафедральной площади. В прошлом году она не только удивляла  своей красотой, но и рассказывала сказки. В этом году местная елка – настоящее произведение искусства, словно сотканная из светящихся нитей.

Здесь же можно прогуляться по праздничному городку, где местные волшебники продадут вам имбирные пряники, глинтвейн и горячий шоколад, а также оригинальные сувениры – посуду и украшения. Можно приобрести даже Щелкунчика, такого, как в сказке. В Старом городе будет работать известная достопримечательность: рождественский паровозик для детей и взрослых. В канун Рождества на стене Вильнюсского кафедрального собора покажут 3D сказку.

Елка в Вильнюсе в 2015 году (слева) и в 2016 году (справа). Коллаж Анастасия Вереск

Елка в Вильнюсе в 2015 году (слева) и в 2016 году (справа). Коллаж Анастасия Вереск

Что можно попробовать: глинтвейн, жареные каштаны, печеные яблоки в глазури, пряники и горячий шоколад

Когда работает: 26 ноября – 6 января

2. Рига, Латвия

В этом году Латвия порадовала нас бесплатными визами как раз во время зимних праздников. Рига открывает сразу несколько рождественских ярмарок и радует необычными развлечениями. Здесь можно будет посмотреть настоящий кроличий городок с пушистыми зверьками, купить подарки для всей семьи на ярмарке ремесленников Egle и попробовать местные угощения.

Фото meeting-lv.com

Фото meeting-lv.com

Что можно попробовать: латышское перечное печенье пипаркукас, жареный миндаль. Не обойдется и без более существенных традиционных блюд: аппетитных копченостей, тушеной капусты и мяса под брусничным соусом

Когда работает: 26 ноября – 8 января

3. Варшава, Польша

Среди католических стран в Польше отношение к Рождеству особое. Если вы думаете, что настоящую праздничную ярмарку можно увидеть только в Германии, то рекомендуем вам сократить расходы и обратить внимание на Варшаву. Здесь принято собираться на главной площади, чтобы повеселиться, потанцевать, выпить глинтвейна и просто не чувствовать себя одиноким в светлый праздник Рождества.

Традиционно из Польши везут стеклянные елочные игрушки, гуральское кружево и игрушечных гномиков в красных колпачках.

Праздничная Варшава. Фото 2016-life

Праздничная Варшава. Фото 2016-life

Что можно попробовать: марципановый торт, гржанец (горячее пиво), сыры, настойки и выпечку

Когда работает: 27 ноября – 6 января

4. Таллин, Эстония

Таллин можно найти практически в каждом рейтинге лучших рождественских путешествий по Европе. Такую славу город заслужил благодаря своей праздничной ярмарке. Здесь можно прокатиться на оленьей упряжке эстонского Деда Мороза Йыулувана, посмотреть замечательные снежные скульптуры, а также своими руками приготовить сладости. Впрочем, и сам Таллин на Рождество напоминает город из пряничных домиков – так что можно просто гулять и наслаждаться волшебной праздничной атмосферой.  

Ярмарка в Таллине. Фото visitestonia.com

Ярмарка в Таллине. Фото visitestonia.com

Что можно попробовать: национальное праздничное печенье Piparkook, глинтвейн, лакомства ручной работы

Когда работает: 18 ноября – 8 января

5. Минск, Беларусь

Если нет желания ехать далеко, то, оказывается, за рождественским настроением можно и в Минск рвануть.

На рождественские праздники в столице будет проходить эко-маркет «Пастернак», который готов разрушить наши новогодние стереотипы и наполнить праздник атмосферой уюта и тепла. Основной акцент ярмарки будет сделан на экологичных товарах: органической косметике, полезных вкусностях, изделиях ручной работы.

В программе мастер-класс по изготовлению новогодних блюд на здоровый и полезный лад, розыгрыш эко-подарков, мастер-классы по упаковке праздничных подарков, плетению новогодних венков, росписи полезных сладостей ручной работы.

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Что можно попробовать: эко-вкусности, теплые коктейли и закуски, сладости ручной работы

Когда работает: 24-25 декабря с 10 до 22, ТЦ «Арена Сити», вход свободный

Также предлагаем вам познакомиться с рейтингом самых красивых рождественских ярмарок на нашем сайте.

Желаем, чтобы ваше Рождество было сказочным и уютным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *