Удар под дых Анне Шарейко

продукты ООО «Витебская бройлерная птицефабрика» с 30 ноября запретили продавать в России

Анна Шарейко

Анна Шарейко. Фото kpcdn.net

«Белорусский партизан» пишет, что по данным российского ведомства, в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси было направлено соответствующее письмо.

В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности Россельхознадзор с 30 ноября вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями ООО «Вахавяк Плюс» и ООО «Витебская бройлерная птицефабрика», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, были повторно выявлены листерии: в первом случае – в говядине, во втором – в мясе птицы охлажденной.

Кроме того, Россельхознадзор потребовал ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Березинский мясокомбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ООО «Розовый кит», СЗАО «Серволюкс» филиал «Серволюкс Агро» и ОАО «Смолевичи Бройлер».

По информации Россельхознадзора, в случае продолжения выявления продукции, не соответствующей нормам и требованиям ЕАЭС, будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в РФ продукции  СООО «Чизмастер», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Гомельский белково-жировой комбинат» и ПТУП «Сария».

Напомним, что дело Анны Шарейко – это уникальное судебное разбирательство, которое побило все рекорды по абсурду. После снятия Анны Шарейко с должности директора птицефабрика из прибыльного предприятия превратилось в жалкий балласт. И только сейчас, когда Шарейко вновь встала во главе фабрики, ситуация стала меняться к лучшему. И российский рынок для этого был крайне важен.

11 комментариев

  1. “В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей ”
    Ничего не понимаю. О каком “ударе под дых” идёт речь? Об ударе по здоровью граждан соседнего государства? Или уважаемый автор статьи не согласен с заключением экспертизы?
    И ещё один вопрос. А своих граждан этой продукцией травить не возбраняется?

    Кстати, Россия вполне имеет право защищать свой рынок. Это не должно быть неожиданностью для поставщиков из РБ. Привыкайте. Кризис на дворе.

    • Уважаемый Чай! Речь шла в статье не про белорусских потребителей и не про российских, а про Шарейко. По крайней мере в названии. Если б было написано про “удар под дых белорусам или россиянам”, я б согласилась с Вашим комментарием. А вот про хорошие продукты согласна даже очень. Поэтому в статье есть еще указание на другие компании

    • Российские продовольственные эксперты, к сожалению, давно превратились в инструмент давления на соседние страны. Проверили бы они российскую продукцию, так магазины опустели бы… Белорусские москвичи во сне видят родные просторы евроопта)))) А Анна Васильевна, я думаю, найдёт выход. И,вообще, белорусские креветки самые чистые в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))

  2. Уважаемая Ольга!
    Я акцентировал ваше уважаемое внимание на факте заражения продуктов питания болезнетворными микроорганизмами, а не на нанесении экономического ущерба не менее уважаемой гражданке Шарейко. Если оно (это превышение) имело место быть, то вышеозначенные продукты питания подлежат скармливанию руководству фабрики. Если же [хто-та урот] экспертиза Россельхознадзора нагло лжёт, то это означает не совсем джентльменскую попытку защитить свой рынок от конкурентов.
    Так всё же было заражение бактериями или нет? Вот в чём вопрос, на который я предлагаю ответить вам, как явно более осведомлённой гражданке.

    И вообще – не переводите акценты на меня, оперируйте фактами.
    Спасибо за внимание; надеюсь, вы меня на этот раз всё-таки поняли.

    • Никакие акценты на Вас никто не переводил. Я просто, на всякий случай, обратила и Ваше уважаемое внимание на то, про что Я написала в статье. А по поводу заражения продуктов, так это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация Россельхознадзора. И Это как раз факт. А какие у него были цели, простите, только догадываться.

  3. Да и правильно сделали.Дёрнул меня чёрт вчера купить сырокопченой ганновской колбаски.Такого ужасного вкуса я не пробовал никогда!Сплошная СОЛЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *