Удар под дых Анне Шарейко

продукты ООО «Витебская бройлерная птицефабрика» с 30 ноября запретили продавать в России

Анна Шарейко

Анна Шарейко. Фото kpcdn.net

«Белорусский партизан» пишет, что по данным российского ведомства, в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси было направлено соответствующее письмо.

В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности Россельхознадзор с 30 ноября вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями ООО «Вахавяк Плюс» и ООО «Витебская бройлерная птицефабрика», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, были повторно выявлены листерии: в первом случае – в говядине, во втором – в мясе птицы охлажденной.

Кроме того, Россельхознадзор потребовал ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Березинский мясокомбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ООО «Розовый кит», СЗАО «Серволюкс» филиал «Серволюкс Агро» и ОАО «Смолевичи Бройлер».

По информации Россельхознадзора, в случае продолжения выявления продукции, не соответствующей нормам и требованиям ЕАЭС, будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в РФ продукции  СООО «Чизмастер», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Гомельский белково-жировой комбинат» и ПТУП «Сария».

Напомним, что дело Анны Шарейко — это уникальное судебное разбирательство, которое побило все рекорды по абсурду. После снятия Анны Шарейко с должности директора птицефабрика из прибыльного предприятия превратилось в жалкий балласт. И только сейчас, когда Шарейко вновь встала во главе фабрики, ситуация стала меняться к лучшему. И российский рынок для этого был крайне важен.