Удар под дых Анне Шарейко

Анна Шарейко Общество

продукты ООО «Витебская бройлерная птицефабрика» с 30 ноября запретили продавать в России

Анна Шарейко. Фото kpcdn.net

«Белорусский партизан» пишет, что по данным российского ведомства, в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси было направлено соответствующее письмо.

В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей безопасности Россельхознадзор с 30 ноября вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями ООО «Вахавяк Плюс» и ООО «Витебская бройлерная птицефабрика», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, были повторно выявлены листерии: в первом случае – в говядине, во втором – в мясе птицы охлажденной.

Кроме того, Россельхознадзор потребовал ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ООО «Березинский мясокомбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ООО «Розовый кит», СЗАО «Серволюкс» филиал «Серволюкс Агро» и ОАО «Смолевичи Бройлер».

По информации Россельхознадзора, в случае продолжения выявления продукции, не соответствующей нормам и требованиям ЕАЭС, будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок в РФ продукции  СООО «Чизмастер», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Гомельский белково-жировой комбинат» и ПТУП «Сария».

Напомним, что дело Анны Шарейко — это уникальное судебное разбирательство, которое побило все рекорды по абсурду. После снятия Анны Шарейко с должности директора птицефабрика из прибыльного предприятия превратилось в жалкий балласт. И только сейчас, когда Шарейко вновь встала во главе фабрики, ситуация стала меняться к лучшему. И российский рынок для этого был крайне важен.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Она уже Норкус, а не Шарейко

    Ответить
    1. Это да. Но все равно Шарейко)) Это уже имя нарицательное для Витебска

      Ответить
      1. Владимир

        Это Ваше субъективное мнение. ..

      2. Да, Владимир, субъективное и не только мое. Мы все имеем права на субъективное мнение))

  2. Зелёный чай

    «В связи с неоднократными нарушениями превышения микробиологических показателей »
    Ничего не понимаю. О каком «ударе под дых» идёт речь? Об ударе по здоровью граждан соседнего государства? Или уважаемый автор статьи не согласен с заключением экспертизы?
    И ещё один вопрос. А своих граждан этой продукцией травить не возбраняется?

    Кстати, Россия вполне имеет право защищать свой рынок. Это не должно быть неожиданностью для поставщиков из РБ. Привыкайте. Кризис на дворе.

    Ответить
    1. Ольга

      Уважаемый Чай! Речь шла в статье не про белорусских потребителей и не про российских, а про Шарейко. По крайней мере в названии. Если б было написано про «удар под дых белорусам или россиянам», я б согласилась с Вашим комментарием. А вот про хорошие продукты согласна даже очень. Поэтому в статье есть еще указание на другие компании

      Ответить
    2. Арон

      Российские продовольственные эксперты, к сожалению, давно превратились в инструмент давления на соседние страны. Проверили бы они российскую продукцию, так магазины опустели бы… Белорусские москвичи во сне видят родные просторы евроопта)))) А Анна Васильевна, я думаю, найдёт выход. И,вообще, белорусские креветки самые чистые в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))

      Ответить
  3. Зелёный чай

    Уважаемая Ольга!
    Я акцентировал ваше уважаемое внимание на факте заражения продуктов питания болезнетворными микроорганизмами, а не на нанесении экономического ущерба не менее уважаемой гражданке Шарейко. Если оно (это превышение) имело место быть, то вышеозначенные продукты питания подлежат скармливанию руководству фабрики. Если же [хто-та урот] экспертиза Россельхознадзора нагло лжёт, то это означает не совсем джентльменскую попытку защитить свой рынок от конкурентов.
    Так всё же было заражение бактериями или нет? Вот в чём вопрос, на который я предлагаю ответить вам, как явно более осведомлённой гражданке.

    И вообще — не переводите акценты на меня, оперируйте фактами.
    Спасибо за внимание; надеюсь, вы меня на этот раз всё-таки поняли.

    Ответить
    1. Никакие акценты на Вас никто не переводил. Я просто, на всякий случай, обратила и Ваше уважаемое внимание на то, про что Я написала в статье. А по поводу заражения продуктов, так это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация Россельхознадзора. И Это как раз факт. А какие у него были цели, простите, только догадываться.

      Ответить
  4. алексей

    Да и правильно сделали.Дёрнул меня чёрт вчера купить сырокопченой ганновской колбаски.Такого ужасного вкуса я не пробовал никогда!Сплошная СОЛЬ!!!

    Ответить
  5. Зелёный чай

    Косвенно, обобщённо, но в тему:
    https://news.tut.by/economics/522573.html

    Ответить
  6. Критик Достижений

    Будем объективны, цены на продукцию «Ганны» всегда были заоблачные. Всякие консерванты, антибиотики и ГМО там использовались без ограничений…. Типа, если нормальных курей растить и без вредных добавок, то мигом можно обанкротиться и конкуренты не дремлят… Гонения ей устроили, чтобы не смогла в президенты Р.Б. баллотироваться и все оброки этому режиму выплачивала….. Типа, помещики разобрались между собой за властные полномочия…. А санкции Р.Ф. оказались для всех одинаковые. Если вспомнить все подлости беларусского режима в отношении Р.Ф. то претензий поболее получится….

    Ответить