Где прививают от гриппа в Витебске

как это сделать бесплатно, а как – на платной основе

В зимний период люди чаще болеют простудными заболеваниями. Когда на улице мороз и ветер, иммунная система слабеет. И не до веселых прогулок по заснеженному городу, если вдруг подхватил коварный вирус гриппа. Медики предупреждают: сделайте прививку и не беспокойтесь о том, что тяжелая болезнь помешает вашим планам.

А где можно пройти вакцинацию от гриппа в нашем городе?

На помощь придут специалисты в районных поликлиниках. Здесь предложат «Гриппол» либо белорусского производства (бесплатно), либо российского (стоимость вакцины – 6 рублей).  В поликлинике №3 сразу у входа висит объявление:

грипп

В поликлинике предложат и платную, и бесплатную вакцины.

Как объяснили сотрудники поликлиники, бесплатно привиться можно тем, кто приписан к данному медицинскому учреждению, белорусского «Гриппола» хватит всем. Нужно лишь взять талончик к участковому терапевту, пройти осмотр и взять направление. Пока работник прививочного кабинета находится на больничном, вакцину введет медицинская сестра, что работает на участке.

В Витебском областном детском клиническом центре прививку от гриппа ребенку, достигшему возраста 6 месяцев сделают бесплатно. Но можно выбрать и вакцину «Ваксигрипп» французского производства за 15 рублей 70 копеек. Кстати, здесь, в расположенном на третьем этаже центре альтернативной иммунопрофилактики сделают прививку «Ваксигриппом» и взрослому после осмотра врача. Платите в кассу деньги и отправляйтесь на укол.

Сегодня ходит много мифов о вреде вакцинации, но решать, идти на прививку или нет, лучше, предварительно посоветовавшись с врачом-терапевтом. 

В частных медицинских центрах прививки от гриппа не делают. Не занимаются вакцинацией и в клинике ВГМУ, и в областном диагностическом центре. Так что тем, кто не хочет подхватить коварный вирус, придется либо обратиться к участковому врачу или посетить центр альтернативной иммунопрофилактики по улице Чкалова, 14В.

поликлиника

В областном детском клиническом центре сделают вакцинацию. Фото Евгения Москвина

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *