Модный приговор для собак

где в Витебске купить платье и трусики питомцу?

В преддверии самого главного праздника в году витебляне ходят по торговым центрам в поисках обновок. И небольшие торговые точки, и гипермаркеты устраивают различные предновогодние распродажи, чтобы привлечь покупателей.

А почему бы не побаловать своих домашних питомцев, не приобрести для них какой-нибудь оригинальный комбинезон или даже платье? И в какую сумму обойдется наряд для праздника или на повседневную прогулку?

С этим вопросом «Витебский курьер» обратился к Анне, продавцу-консультанту магазина для животных.

Да, вещи для животных покупают достаточно часто, – сказала девушка, – ассортимент у нас представлен только для собак самых разных пород, но комбинезоны на зиму берут и лысым кошкам-сфинксам и корниш-рексам, которые мерзнут даже в квартирах. Средняя цена верхней одежды – 25-30 рублей. Владельцы крупных пород охотнее берут дождевики, комбинезоны, в которых шерсть остается сухой. Ведь помыть после прогулки той-терьера несложно, а сенбернара или овчарку – попробуйте!

комбинезон собаке

Вот такой комбинезон и на 25 рублей потянет! Фото Евгения Москвина

Вот только примерочных в помещении ветмагазина не предусмотрели. Но собаку сюда завести можно и прямо в торговом зале надеть на нее комбинезон.

Некоторые псы сразу показывают, нравится им данный наряд или нет, – улыбается консультант, – среди животных тоже есть настоящие модники!

А иногда посетители приходят с листком, на котором указаны мерки. В магазине можно купить и свитер, и комбинезон, и плащ-дождевик, и даже вечернее платье за 34 рубля. Страны-производители – Польша и Россия. Пользуются спросом и вещи отечественные от фирмы «Гю-Вас».

Несколько моделей комбинезончиков нашлось и в других магазинах. Например, продают костюмы из Италии, по 27 рублей.

костюм для собаки

Яркий костюм от итальянских производителей. Фото Евгения Москвина

В торговом центре «Беларусь» маечки, комбинезончики, платья для братьев меньших предлагают в просторном павильоне.

одежда для собак

Собака должна одеваться со вкусом! Фото Евгения Москвина

Продавец заверяет, что товар пользуется хорошим спросом, подобрать одежду тут помогут и крошечному терьеру, и овчарке. Вещи привозят из разных стран: Кореи, Китая, России, Беларуси. Малышам-йоркам чаще берут нарядные майки по 6 рублей, породам посолиднее – широкие уютные комбинезоны от 36 до 40 рублей.

одежда для собак

Как вам маечка для йорка? Фото Евгения Москвина

Огромный ассортимент всевозможных нарядов и аксессуаров для собак предложили в торговой точке ТЦ «Грин».

одежда для собак

Нынче в тренде шапочки! Фото Евгения Москвина

Здесь есть даже красивые трусы для четвероногих за 15 рублей. И кукольные летние платья от российских производителей за 30 рублей.

собачья одежда

Платье для питомца. Фото Евгения Москвина

У нас модели в основном для пород мелких, – поясняет продавец Кристина, – но и для крупных тоже имеются, их очень быстро разбирают. Много покупателей в выходные дни. Берут и ботинки своим питомцам, и комбинезоны за 30-45 рублей, и наборы шарф плюс шапка за 15 рублей. Котам – банты для хвостов по 50 копеек. Кто купил товар на 70 рублей, получает дисконтную карту со скидкой в 10%. Много есть клиентов постоянных.

Кстати, комбинезоны для собак женского пола и мужского отличаются размерами выреза на животе. Для мальчиков они глубже. Ведь животному должно быть удобно не только бегать в наряде, но и справлять нужды естественные.

Скоро уже придет Новый год, поэтому побалуйте своих четвероногих членов семьи обновками! И не забудьте о питомцах, которые остались без хозяев. В Витебском приюте для безнадзорных животных будут рады теплым вещам и продуктам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *