Куда устроиться работать в Витебске и регионе?

где и платят хорошо, и о сотрудниках заботятся: список таких компаний и фирм

Четыре компании Витебской области названы лучшими нанимателями 2016 года по итогам конкурса «Работодатель года-2016». Три фирмы победили в региональной номинации, а еще одна стала лучшей в своей отрасли.

На протяжении полугода организатор конкурса — Образовательный центр «Лидер» — отбирал работодателей, достойных этого почетного звания. Голосование проходило в два этапа. Первый — интернет-голосование за лучшего работодателя и определение компаний, набравших наибольшее число голосов. Второй этап — оценка компаний, отобранных в ходе первого этапа, членами Экспертного совета.

Основные критерии отбора – средняя зарплата в компании в сравнении со средней зарплатой по отрасли, состав социального пакета, наличие и объем затрат на обучение персонала, процент сотрудников, проработавших в компании более двух лет, и наличие предложений особых условий работы (например, оборудованных рабочих мест для инвалидов).

Идея конкурса — помочь работникам объективно оценить потенциальных работодателей и принять осознанное решение в вопросе будущей карьеры. Участие в конкурсе выгодно и работодателям — это способ доказать, что в их компании следят не только за увеличением прибыли, но и за соблюдением личных интересов сотрудников.

Нафтан - лучший работодатель-2016. Фото Владимир Борков

Нафтан – лучший работодатель-2016. Фото Владимир Борков

Итак, кто в лидерах по Витебской области?

Из всех компаний региона самые лучшие СООО «Белвест», ОАО «НАФТАН» и ОАО «Полоцк-стекловолокно». НАФТАН признан лучшим с точки зрения условий для персонала в отраслевой номинации «Топливо и энергетика». А лучшим работодателем 2016 года в номинации «Электроника и оборудование» стало ОАО «Витязь». Кстати, не так давно завод освоил очень нужное и важное для своего развития производство стационарной электрозарядной станции, предназначенной для зарядки аккумуляторов электромобилей.

Неплохо в нашем городе, судя по итогам конкурса, работать в представительствах вот таких фирм:

  • сеть ресторанов «Васильки» и  Макдональдс. И да, видимо, работникам витебского Мака хорошо живется, раз они не в курсе общих трендов своей компании.
  • ритейлы ООО «Евроторг», сети торговых центров «Корона», ГК «Алми» и ООО «БелМаркетКомпани»
  • УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»
  • УП «Велком»
  • СООО «Мобильные ТелеСистемы»
  • РУП «Белтелеком»
  • ОАО «Банк развития РБ»
  • ОАО «АСБ Беларусбанк»
  • ОАО «Белагропромбанк»
  • ОАО «БПС-Сбербанк»
  • ОАО «Забудова» (правда, представительство компании только в Орше)
  • СООО «Хенкель Баутехник», ООО «Илмакс», группа компаний «Алютех
  • ООО «Фабрика окон», «ОрбитаПрофит» и «Отличные окна»
  • РУСП «Белгосстрах», ЗАСО «ТАСК», ОАСО «Би энд Би иншурэнс Ко», УСП «Белвнешстрах»
  • магазины «Зорка», «Белювелирторг», «Мономах» и «7 карат»
  • ИООО «Интерфармакс» (сеть аптек «Планета здоровья») и РУП «Белмедпрепараты»
  • ООО «Компания Teз Тур»
  • РУП «Белорусская железная дорога»
За хорошей работой - в "Васильки". Фото Евгения Москвина

За хорошей работой – в “Васильки”. Фото Евгения Москвина

К сожалению, номинантов в легкой, мясной и молочной промышленности в Витебске нет. Не могут хорошо пристроиться в городе и регионе производители косметики, алкоголя, кондитерских изделий и мебели. Туго в этом плане и выпускникам журфака: в Витебском регионе не представлены лучшие по условиям работы СМИ. Тоже самое с гостиничным бизнесом и ИТ.

5 комментариев

  1. Не знаю, насколько в этих конторах “неплохо работать”. Потому что вакансий у них нет.
    Статья рекламная. Все выживают, как умеют?

    • Уважаемый! Статья не рекламная, а по итогам мероприятия)) Вы считаете, что можно прорекламировать уже прошедшее награждение? Или вы усмотрели здесь рекламу перечисленных предприятий?)) Я тоже не знаю, насколько неплохо или плохо работать в таких местах, но за них проголосовали люди. Можно рассуждать о том, как они голосовали, однако событие состоялось, о чем и была речь. Про вакансии, кстати, речь не шла. И может, по причине рассказанного в статье их, вакансий, и нет?

  2. “…лучшим работодателем 2016 года в номинации «Электроника и оборудование» стало ОАО «Витязь». ”
    Сведения, полученные от инсайдера, говорят об обратном.
    Такие же сведения и о РУП «Белтелеком», например. Работать там очень некомфортно. Так что мои сведения с вашими сильно разнятся. Я предпочитаю верить своим, трофейным, а не мнтернетным.

    Насчёт “но за них проголосовали люди”. Известно, что “любит наш народ всякое г…но”, проголосовать они могут за что угодно. Например, за одного кандидата в президенты голосуют уже 22 года.

    Так что мнение, что вышеозначенные компании – “лучшие наниматели”, очень субъективно.
    И маленький штрих: а какая у них текучесть кадров, никто не знает случайно? Они могут быть одновременно и лучшими нанимателями и лучшими “увольнятелями”.

    Теперь насчёт “вакансий нет”. Вышеозначенные предприятия вполне могут не подавать сведения о вакансиях в республиканскую базу. Причин для этого там хватает.

    • Чай, все сказано Вами я принимаю всем сердцем и мозгами))) Потому такую информацию и публикуем. А вот теперь как раз и занимаемся темой “праводподобности” конкурса)

  3. Ольга Витебская и Зелёный чай нашли общий язык и поняли друг друга – это хорошо! Я Вас тоже понял, думаю, как и все прочитавшие статью и комментарии к ней 😉
    П.С.: “Витязь” лучший в номинации…. дальше сквозь смех и слезы не разобрал текст 😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *