Витебская область уже переходит на электронные рецепты

как это будет

Витебскую область до 15 декабря 2016 года планируют перевести на электронные рецепты. Новые печатные бланки повсеместно заменят привычные нам документы, написанные от руки. Необходимым программным обеспечением будут оборудованы рабочие места врачей, выписывающих рецепты. При оформлении электронного бланка информация о назначенных пациенту лекарствах будет фиксироваться в виде штрих-кода. С помощью сканирующего оборудования провизоры аптек смогут получать информацию о назначенных препаратах.

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Электронные рецепты заменят не только бланки для выписывания лекарств общего списка, но и предназначенные для выписки лекарств на льготной основе.

Пока что такой рецепт по-прежнему остается документом на бумаге, но следующим шагом ожидается внедрение для пациентов пластиковых карт с персональными штрих-кодами, которые будут использоваться для получения лекарственных средств в аптеках.

На данный момент некоторые учреждения здравоохранения Витебска уже перешли на пользование электронными рецептами, новые бланки уже используются для обеспечения жителей города лекарственными препаратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *