Как помочь женщине, у которой отобрали сына за неуплату за электроэнергию?

«верните мне ребенка!»: ждем решения дела Татьяны и Захара Червяковых

Статья нашего журналиста «Как задолженность за свет стала причиной того, что ребенка забрали в детдом» вызвала большой общественный резонанс. Люди писали и пишут на адрес нашей газеты с искренними пожеланиями Татьяне выдержать испытание разлукой с сыном и с предложениями помощи.

tatyana

Червякова Татьяна Сергеевна. Фото Евгения Москвина

Женщина очень скучает по сыну и Захару и в интервью «Курьеру» говорила:

Попросила у него прощения за то, что оказался в приюте. И услышала: мама, ты ни в чем не виновата! – вздыхает женщина. – И действительно, в чем? В том, что я не разобралась после смерти мужа с оплатой за электричество? Я не знала, что у нас в счетчике жучки. Но я ведь готова заплатить штраф. Только верните мне ребенка! 

Сообщаем для всех наших неравнодушных читателей.  Если кто-то может и желает помочь вдове оплатить «Витебскэнерго» 2600 бел рублей, чтобы ей вернули сына, который сейчас находиться в приюте, то Вы можете это сделать переводом денежных средств на адрес:

город Витебск, проспект Фрунзе, дом 43а, кв.15, Червяковой Татьяне Сергеевне

или на картсчет ОАО БПС ” Сбербанк” 3318230 до 31.05.2018

либо на картсчет Белинвестбанка 30147760021-91 kBWR-A27620 до 09.2018.

Связь с Татьяной по телефону 8029-898-70-37

Выход из трудного положения всем, оказавшимся в аналогичной ситуации, подсказал один из наших читателей в комментариях:

Если нет возможности оплатить штраф, в малообеспеченных семьях всегда забирают детей в приют. Этот конфликт решается очень просто после визита контролеров, когда потребитель получил штрафные санкции. Тем более женщине дали месячный срок для погашения штрафных санкций.

В данной ситуации есть два мирных выхода. Вот что надо было сделать потребителю, что бы минимизировать последствия:

1. Начать срочно оплачивать частично штраф.

2. Обратится с письменным заявлением в местный РИК, описав ситуацию кратко, попросив исполком для погашения штрафов материально помочь. Такая помощь оказывается всем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию.

Из большой практики по разбору конфликтных ситуации, за неоплату электроэнергии, детей точно не забирают по решению суда. 

Ну а мы ждем в самое ближайшее время заседания комиссии по делам несовершеннолетних и надеемся на благоразумное решение чиновников. Ведь нельзя человека подталкивать к пропасти, когда он и так уже возле самого ее края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *