Потоп в отдельно взятом подъезде Витебска

что делать?

В витебской многоэтажке на улице Чапаева, 36-1 вот уже второй год протекает крыша. В среднем подъезде пятый и шестой этажи в дни сильных дождей и снегопадов приходится аккуратно идти по ступенькам, чтобы не намочить ноги. Ирина Лискина, молодая женщина, проживает в доме №36, корпус 1, в квартире №40, практически со дня, когда дом был введен в эксплуатацию.

Как сейчас помню, квартиру нашей семье дали прямо под Новый год: 31 декабря 1998-го, – рассказывает Ирина, – отцу выделило жилье предприятие Витрембыттехника, на котором он тогда работал. Вселились, сделали ремонт, сразу обратили внимание на то, какие непрочные здесь стены. Они буквально осыпались, ткнешь пальцем в свежую штукатурку – дырка получится! Промазывали стены клеем ПВА и заклеивали обоями. Но потопа в подъезде тогда еще не было!

Повзрослев, Ирина вышла замуж и покинула отчий дом. Вернулась сюда с мужем два года назад. Проблемы начались осенью 2015 года, когда несколько дней лили сильные дожди. Шестой и пятый этажи затопило.

потоп на Чапаева

С крыши на ступеньки натекло. Фото Евгения Москвина

Ирина позвонила в ЖЭУ-14, к которому относился дом, и услышала заверение, что мастера скоро придут. Так никого и не дождалась. Ситуация повторилась весной этого года, когда начал таять снег. Звонили в ЖЭУ то муж, то сама Ирина. Итог одинаков: никто так и не появился, не проверил крышу и состояние подъезда.

потоп

Лужи на шестом этаже. Фото Евгения Москвина

После обильных снегопадов, что прошли перед днем Октябрьской революции, в подъезде снова начал капать настоящий дождь.

потоп

С крыши течет настоящий дождь! Фото Евгения Москвина

Я опять позвонила в ЖЭУ и услышала стандартные обещания. Когда снова не дождалась рабочих, выложила фото на страничке в социальной сети. Пусть видят горожане, как сотрудники ЖКХ безразлично относятся к своим обязанностям. А ведь за коммунальные услуги я исправно плачу! – возмущается женщина. – Боюсь, что наш дом скоро распадется по шву. За 18 лет со дня поселения даже стены никто не покрасил, сами замазывали стены, пострадавшие от дождей и снегопадов.

потоп

Вот такие жуткие стены и потолок. Фото Евгения Москвина

Мы дозвонились до ЖЭУ-14. Ведущий инженер Вера Шеломицкая пояснила, что обращения из злополучного дома №36, корпус 1, действительно, были. Подобные проблемы не редкость для данного района, в связи с непогодой дали течь крыши многих жилых зданий. Рабочие стараются, чистят сверху снег.

Дом на контроле, как только установится сухая погода, обязательно подлатаем крышу, – заверила ведущий инженер.

Надеемся, что обращения граждан будут услышаны, и потопы в подъездах наконец прекратятся.

3 комментария

  1. Все наши беды от того что мы надемся на когото (государство), а надо надеется на себя. Что мешает всем обьеденится и все починить?

    • Очень Вы интересный человек. Я хочу посмотреть как Вы будете собирать деньги с жильцов на ремонт подъезда в наше время. Всё люди исправно платят коммунальные услуги. И прошу заметить Вас сумма не маленькая. Там есть отдельная строка, оплата за капремонт. Давайте уберем эту опталу, оплату за отопление, потому что все равно греется от обогревателя, потому что в доме батареи еле теплые. Зачем тогда платить вообще за коммуналку?! Если можно всё сделать своими силами?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *