5 самых известных белорусских команд КВН. Любимой игре сегодня 55!

чемпионы Высшей лиги, обладатели Большого КиВиНа и большой толпы фанатов

8 ноября 1961 года вышел в эфир первый выпуск КВН. С тех пор прошло целых 55 лет. За это время «Клуб Веселых и Находчивых» успел приобрести огромную популярность, в том числе и в нашей стране. Мы с удовольствием наблюдаем за этой игрой по телевизору. Вот только знаем ли мы, что есть белорусские команды КВН, которые оставили след не только в Высшей лиге, но и в памяти разных поколений? Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные видео самых известных белорусских команд.

1. Команда КВН Белорусского государственного университета

Дважды чемпионы Высшей лиги КВН, одна из самых ярких белорусских команд, выступали с 1998 по 2002 год. Они имели оглушительный успех, каждое выступление становилось сенсацией. Команда КВН Белорусского государственного университета завоевала немало наград и была обладательницей одного из самых внушительных фан-клубов. Некоторые участники команды впоследствии стали известными актерами, сценаристами и продюсерами юмористических сериалов и телепрограмм.

2. Команда КВН «ЧП»

Выступали в КВН с 1994 по 2006 год, из них с 2001 по 2005 – в Высшей лиге. У команды большое количество наград: они вице-чемпионы Высшей лиги МС КВН 2005 сезона, обладатели «Большого КиВиНа в светлом» на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале 2005 года. Благодаря своим неординарным выступлениям ребята заслужили звание одной из самых литературных, музыкальных и душевных команд клуба. После распада «ЧП» поклонники надеялись на их воссоединение, которого так и не случилось. Сейчас многие из ребят успешно работают на шоу-проектах в Киеве.

3. Команда КВН «Минское море»

Выступали как одна команда с 2009 по 2011 год. Чемпионы Первой лиги в 2009 и Премьер-лиги в 2010. После такого оглушительного успеха команда была настроена решительно. «Минское море» считалось одной из самых перспективных белорусских команд. В них был и литературный юмор вкупе с тягой к классике, и молодежный драйв. Девизом команды была фраза «Мы за неожиданный КВН».

4. Команда КВН «Сборная БГУ»

Уже третий состав сборной команды Белорусского государственного университета. Образовалась в 2010 году после слияния двух университетских команд – «27 по Гринвичу» и «Сахар». Команда успешно выступала до 2014 года, после чего каждый ее участник пошел по уже своему юмористическому пути. Член одного из самых успешных составов команды КВН БГУ Вадим Галыгин считает, что новый состав был достаточно сильным, ведь команда смогла пройти в Высшую лигу.

5. Команда КВН «Лучшие друзья»

Единственная из нашего списка команда, которая выступает и сегодня. Крупные победы «Лучших друзей» начались с 2012 года, когда они завоевали Кубок чемпионов КВН Республики Беларусь. В 2013 команда – чемпион лиги «Полесье», с 2015 играет в Высшей лиге. Возможно, уже скоро список достижений  «Лучших друзей» будет пополнен.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *