На месте КИМовской «Чайки» теперь будет конеферма и приусадебное хозяйство

база отдыха сегодня продана иностранному инвестору

БелТА сообщает, что сегодня, 13 октября, продана по результатам торгов база отдыха «Чайка» Витебского ОАО «КИМ» в Сенненском районе. Оценена база в 322 тысячи белорусских рублей и купил ее иностранный инвестор.

chajka

Фото Анна Богданова, vk.com

В состав лота, впервые выставленного на торги, включены около 30 объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры, расположенных на земельном участке почти 7,6 га северо-западнее деревни Щитовка. Общая площадь капитальных строений различного назначения составляет почти 3 тысячи кв.м.

chajka2

Озеро Стрешно, на котором располагается “Чайка”. Фото Анна Богданова, vk.com

Интерес к базе отдыха проявил один участник, и поэтому аукцион признан несостоявшимся. Единственный претендент согласился приобрести лот по начальной цене в 306,7 тысяч белорусских рублей, увеличенной на 5%.

chajka4

Фото Артем Подберезский, vk.com

Покупатель пояснил, что на базе объекта планируется возвести усадебный комплекс, коневодческую ферму для разведения породистых скакунов, а также приусадебное хозяйство для содержания домашней птицы. Реализация планов потребует серьезных инвестиционных вложений. Их объем новый собственник пока затруднился оценить, как и назвать количество новых рабочих мест, которые планируется создать для обслуживания объектов.

chajka5

Ленин все видит и помнит. Фото Артем Подберезский, vk.com

К активному освоению территории предполагается приступить весной 2017 года. По словам управляющего по делу о банкротстве КИМ Павла Зайца, вырученные от продажи недвижимости деньги пойдут на первоочередные платежи, а также продолжится погашение кредиторской задолженности по заработной плате обанкротившегося предприятия.