Ваше мнение: У нас новый опрос

итоги последнего опроса

Фото: heaclub.ru

Фото: heaclub.ru

Как Вы изучали (изучаете) иностранные языки? Надеемся, что за то продолжительное время, которое голосование велось на сайте, каждый желающий успел высказать свое мнение, проголосовав за один из предложенных вариантов.

Мы уже подводили промежуточные итоги опроса, но с тех пор господствующее мнение немного изменилось. Согласно результатом двухнедельной давности, большинство принявших участие в опросе проголосовало за вариант «ограничился знаниями, полученными в школе (университете)». Однако окончательный итог опроса показал, что мнение изменилось: за это вариант отдали слой голос 38% участников исследования (17 человек). Большая же часть проголосовавших (47% – это 21 участник)  изучали иностранный язык (не имеет значения, какой) самостоятельно.

Только 11% (5 человек) участников голосования отметили, что они изучали иностранный язык на курсах в городе. С помощью репетитора занимался только один из опрошенных (это 2%). И один проголосовавший выбрал вариант «другое мнение», однако, к сожалению, в комментариях его не озвучил.

Всего в опросе приняло участие 45 человек. Это говорит о том, что тема изучения иностранных языков не очень актуальна для жителей нашего города.

Мы надеемся, что следующий опрос окажется более злободневным. Его название «Как Вы относитесь к 7-часовому рабочему дню». В свое время и в СССР объявлялось о постепенном переходе к 7-часовому рабочему дню. А сейчас министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина советует белорусам искать вторую работу:

Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа “покрутится”. Тем более что в трудовое законодательство внесены соответствующие изменения: это и статья о надомном труде, это возможность, например, если на одном предприятии неполная занятость, по совместительству работать на полную ставку там, где совместительство оформлено. Сегодня белорусам нужно проявлять большую активность, чтобы повысить свое благосостояние”

Возможно, все-таки необходим 7- или даже 6-часовой рабочий день для того, чтобы мы успевали работать на второй работе? Мы хотим знать ваше мнение! Приглашаем вас, дорогие читатели, принимать участие в голосовании. Если у вас есть другой ответ, будем благодарны, если напишите его в комментариях под этой статьей.

Ваше мнение очень важно для нас!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *