В Чашникском районе приватизируют спиртзавод со столетней историей

всего шесть шагов и завод твой

Чашникский завод пищевых продуктов, который занимается производством спирта-сырца, выставлен на конкурс Витебским облисполкомом, сообщает БелТА. Предприятие занимается изготовлением алкогольной продукции на протяжении почти 150 лет: пивоваренный завод в Чашниках, существовавший с 1872 года был переоборудован в спиртзавод.

Фото chyrvonka.by

Фото chyrvonka.by

Теперь предприятие, бывшее ранее государственным, ищет нового учредителя, в результате преобразования на его основе планируется создать ОАО. Для того, чтобы стать новым владельцем спиртзавода, необходимо выполнить ряд условий:

  1. Внести денежный вклад не менее почти 4,04 миллионов белорусских рублей (около 51% предполагаемого уставного фонда будущего ОАО);
  2. Сохранить профиль деятельности завода в течение 2 лет;
  3. Модернизировать производство до конца 2017 года;
  4. До конца 2018 года создать дополнительно не менее 20 рабочих мест;
  5. Обеспечить загрузку мощностей предприятия не ниже 75%;
  6. Организовать выпуск как минимум двух новых видов продукции до конца 2017 года.

Организацию и проведение конкурса обеспечивает  «Витебскоблимущество», конкурс состоится 11 ноября в 12.00. Во время заключительной регистрации 11 ноября с 11.00 до 12.00, участникам необходимо будет подать в запечатанном конверте конкурсные предложения, программу деятельности по выполнению условий и другие предложения, гарантирующие вложение инвестиций.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА