Кофемат с загадкой

на витебском автовокзале

Вот такой кофе-автомат стоит на автовокзале. Если не хочешь толкаться в кафе на втором этаже среди кушающих водителей, рьяно желающего выпить и тут же закусить народа, а также, возможно, не пьешь растворимый кофеек, то милости просим… Только добудь где-нибудь купюры образца 2000 года (старые), как написано на автомате. В общем, деноминация аппарата явно не коснулась.

кофе

Фото Ольга Витебская

wp_20160922_13_23_31_pro


  • Зелёный чай

    А где, собственно, заявленная загадка?
    Переделывать аппарат на «буни» дорого, вот и стоит себе, и будет стоять до 31 декабря сего года. Вполне себе законно.

    • Ольга Витебская

      Загадка в том, где взять деньги старые, чтобы попить кофе? Вокзал самое «проходное место» . И там дорого переделать? Почему тогда в других местах недорого?
      И на кой он там вообще за старые деньги?

  • Зелёный чай

    «Старых» денег ходит по городу просто необыкновенно много. Например, мне сегодня ими целиком выдали зряплату.
    А насчёт дорого переделывать — зависит, конечно, от благосостояния владельца. Мне известно, что чаще дешевле купить новый аппарат, чем переделывать старый. Готов спорить, что именно этот экземпляр доработает до конца года и его либо заменят, либо вообще уберут эту точку.

    • Ольга Витебская

      Даже не знаю, что и сказать. Хорошо или плохо, что вам выдали зарплату старыми. К примеру, и у меня, и у моей дочери, и у всех коллег это мероприятие идет через банкомат, который выдает новенькие купюры. В магазине оборот старых все меньше и меньше, поэтому в кошельке у меня их практически нет. А поэтому мы с коллегой кофе попить на вокзале не смогли. И не только мы. А суррогаты я не потребляю. Вот потому и родился такой фотофакт

  • Зелёный чай

    Это не хорошо и не плохо, это жизнь. Да, оборот старых «зимбабвийских» купюр уменьшается, и это хорошо, но их до сих пор много.

    Суррогаты не употребляете? Ну-ну… Хорошо, что вы не смогли попить «кофе» из автомата 🙂

    Ну что ж, одной загадкой в городе стало меньше.