Белорусы собирают марихуану килограммами

случай, который уже становится классикой жанра

marihuana

Иллюстративное фото politeka.net

Как сообщает МВД Беларуси, вблизи агрогородка Бабиничи Оршанского района 17 сентября в 14.10 сотрудниками ОНиПТЛ РОВД задержан неработающий житель Орши, у которого обнаружено и изъято 6,9 кг невысушенной марихуаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь – незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Это слова из сводки МВД преступлений и происшествий в Беларуси. Поэтому не совсем ясным осталось то, переносил ли оршанец почти 7 кг марихуаны пакетами, или, к примеру, собрал ее как раз на поле и сидел, озабоченный проблемой, куда б девать столько сырья. Но случаи обнаружения наркотиков, причем в очень немалых количествах, становятся уже классикой жанра у нас в стране. Чего стоит найденное поле конопли возле деревни Старинцы Витебского района, где сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД насчитали 49 кустов этого растения и 57 кг уже высушенного сырья.


  • RT @VK__: Белорусы собирают марихуану килограммами #twiby #belarus https://t.co/ctYOKG9U6S

  • Зелёный чай

    “Белорусы собирают марихуану килограммами”
    Государственная программа развития сельского хозяйства в действии. 🙂

    • Ольга Витебская

      ну да, я тоже посмеялась от души