Россиянин признался в том, что изнасиловал в Беларуси около ста женщин (фото, видео)

однако полная картина преступлений еще не установлена, в МВД просят помочь информацией

В ноябре 2015 года был задержан 45-летний гражданин Российской Федерации, житель Санкт-Петербурга,  за совершение серии изнасилований в Минской и Брестской областях. С 1994 по 2014 год мужчина периодически приезжал в Беларусь навещать родственников и во время этих визитов «развлекался», что называется, как мог, сообщает УВД Минского облисполкома.

nasilnik

Как признался сам мужчина, за двадцать лет он изнасиловал в Беларуси около ста женщин. Преступления совершались вблизи остановочных пунктов железнодорожного транспорта. На территории Минской области в Держинском, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах.

Для ужасных «развлечений» выбирались безлюдные места рядом с лесом. В ряде случаев россиянин насиловал своих жертв, угрожал им с помощью ножа физической расправой, отбирал украшения, деньги и ценные вещи.

Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе и несовершеннолетние.

Первые заявления о злодеяниях стали поступать в 1999 году. Но сам мужчина признался, что свои нападения начал еще в 1994 году.

К сожалению, до настоящего времени нет полной картины совершенных преступлений. Сразу же после задержания россиянин стал сообщать сведения об изнасилованиях, о которых ранее известно не было. Когда начались проверки по сообщенным фактам, оказалось, что только в Минской области десять женщин не обращались в милицию.

В МВД есть весомые основания полагать, что до сих пор известно далеко не обо всех жертвах серийного насильника. Правоохранители просят тех, кто располагает какой-либо информацией о противоправных действиях мужчины, а также тех, кто, возможно, узнал в нем своего обидчика, сообщить в управление уголовного розыска УВД Минского облисполкома.

 

Телефоны: 8-017-229-06-00, 8-017-229-04-39, 8-029-560-17-64 (МТС), 8-029-353-58-15.