В Витебске два серийных вора выслеживали своих жертв с помощью специальных средств и аппаратуры

в результате в течение 2015-2016 годов совершили не менее 20 преступлений

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

УВД Витебского облисполкома сообщает, что Следственный комитет расследует уголовное дело по фактам хищений имущества из квартир жителей Витебска. Следователями предъявлено обвинение 37-летнему и 38-летнему ворам по ч.3 ст.205 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере и покушение кражу, совершенное повторно, группой лиц) УК.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Мужчины, оба жителя Витебска, совершили не один десяток краж. Криминалом обвиняемые занимались в многоэтажках в спальных районах города в течение 2015-2016 годов и совершила не менее 20 преступлений.

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Преступники тщательно готовились к краже: долго следили за выбранной квартирой, изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели визуальное наблюдение, на автомобиль воров даже с целью наблюдения был установлен видеорегистратор. Воры всегда проникали в квартиры поздней ночью, когда хозяев не было дома и всегда, уходя, запирали за собой двери обратно, что позволяло скрыть время преступления.

В начале августа мужчины проникли  в квартиру, расположенную на четвертом этаже 9-этажного жилого дома по улице Чкалова в Витебске. Из квартиры были похищены ключи и денежные средства в сумме около Br900 и свыше $2 тыс. В результате оперативно-разыскных мероприятий по установлению подозреваемых лиц сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в начале сентября были задержаны двое мужчин при попытке совершения аналогичной квартирной кражи.

uvd3

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Преступники, предварительно заклеив магнитный замок входной двери подъезда для беспрепятственного входа в квартиру по улице Смоленская, пытались с помощью отмычки и других спецприспособлений открыть входную дверь, но были задержаны с поличным сотрудниками органов внутренних дел. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Один из задержанных уже был ранее судим за серию краж, но более мелких, поэтому в тот раз ему дали 3,5 года тюрьмы. Второй судимости не имеет, но также действовал профессионально.

В УВД отмечают, что в разговоре с оперативниками домушники подчеркивали, что всегда выбирали квартиры, не оборудованные охранной сигнализацией, а так же избегали подъездов с камерами видеонаблюдения.

  • RT @VK__: В Витебске два серийных вора выслеживали своих жертв с помощью специальных средств и аппаратуры #twiby #belarus https://t.co/By0G…

  • Елена

    Когда уже редактора или корректора в штат возьмете?( “долг следили за выбранной квартирой”)

    • Ольга Витебская

      Спасибо за столь тщательное вычитывание наших статей. Предлагаю Вашему вниманию вот эту публикацию https://vkurier.by/48667