Лайфхак для бережливых

где в Витебске туфли от Натальи Водяновой купить

Как известно, в Витебске находятся два крупных обувных предприятия: «Белвест» и «Марко», которые поставляют на белорусский рынок в большом ассортименте и босоножки, и туфли, и ботинки, и сапоги. Да вот сегодня в кризис, когда в кошельках большинства витеблян гуляет ветер, а предприятия города закрываются одно за одним, не всем по карману обувь фирменная. А где можно приобрести те же ботинки дешево? Разве только в обувном стоке.

Вот и мы заглянули в магазинчик на Московском, 31а с надписью «Обувь дешево». И хозяева стоковой лавки не обманули: здесь можно купить летние босоножки всего за 2 рубля!

обувной сток, витебск

И всего за 2 рубля! Фото Евгения Москвина

Продавец Инна объяснила, что сейчас нужно распродать побыстрее летний ассортимент, освободить место осенним моделям. Вот поэтому такие низкие цены.

А действительно ли в таких магазинах продается в основном поношенная обувь?

Конечно, нет, — уверенно отвечает продавец, — у нас женские модели практически все новые. А стоимость невысокая, потому что обувь с небольшими дефектами, некондиционная. Но носить ведь ее можно спокойно. И наши покупатели (а их в день приходит до сотни человек) это понимают. Правда, есть загвоздка: вернуть купленный у нас товар нельзя! Нет на обувь и гарантийного срока. Кто-то здесь берет себе туфли и ботинки постоянно, ведь в стоковом магазине цены низкие, а зарплаты сейчас у народа маленькие. Кто-то признается честно: да, мне нужны ботинки на дачу, на работу, зачем же тратиться на новые модели от «Марко»

Как утверждает Инна, не стоит бояться брать стоковую обувь. Вся она обрабатывается перед поступлением в магазин определенными дезинфицирующими средствами, заразиться грибковыми заболеваниями через те же туфли нельзя. И меряют в магазине модели обязательно в носках или чулках-колготках. Носите на здоровье!

обувной сток, витебск

Полки обувного стока «ломятся» от товара. Фото Евгения Москвина

Внимание: в подобных местах можно найти самый настоящий эксклюзив! Например, туфли от Натальи Водяновой:

обувной сток, витебск

Туфли от Натальи Водяновой. Фото Евгения Москвина

Цена на обувь от знаменитой фотомодели сохранилась еще в неденоминированных рублях. То есть, за пару с короной из стразов на пятке нужно будет отдать всего 220 000 или же 22 рубля.

Может быть, подделка?

А почему Вы считаете, что фотомодель Водянова не могла участвовать в разработке обуви для Centro, ведь это известный российский бренд? — спрашивает Инна. — Вдруг это пара осталась от прошлого сезона и попала в уценку? Покупайте и носите с удовольствием.

Не жалуются на дефицит посетителей и кризис в точке «Обувной рай» на Зеньковой,1. Скромный магазинчик находится в самом углу крупного торгового центра.

Продавец-консультант Татьяна показывает товар лицом. И тут же объясняет потенциальным покупателям, какие недостатки у той или иной пары.

обувной сток, витебск

Обувной рай. Фото Евгения Москвина

Как же не предупреждать клиентов о мелких дефектах? — говорит девушка. — Должны знать, что покупают. Иногда случается, что человек не сразу обнаруживает небольшой брак на понравившейся паре, требует обменять. У нас это не принято, ведь мы по сути тот же секонд-хенд. Не всегда, но идем навстречу. Допустим, мама приобретает что-то для дочери. А той не подошел размер. Если видно, что человек действительно не носил купленный товар, можем и деньги вернуть, и другой размер или модель предложить.

В «Обувном раю» находится порядка 600 пар обуви. По четвергам вечером бывают завозы. Так что приходить лучше в пятницу с утра, чтобы отхватить что-то новенькое. Туфли осенние стоят от 18 до 25 рублей, можно разыскать пару и за 5.

Ничего зазорного в том, чтобы покупать обувь в стоке, нет, — утверждает Татьяна, — у нас вполне приличные вещи, просто они в основном прошлых сезонов. Но кто за модой не гонится, приходит и берет. 

А вы покупаете обувь в секонд-хенде?


  • анна

    Уже много лет не могу приобрести обувь Марко и Белвеста, или дорогая, или не нравится. Схожу по указанным адресам.