В Столинском районе покончил с собой 17-летний парень

и еще четыре страшных случая суицида молодежи в 2016 году

Бывает, что жизнь сворачивает совсем не на ту дорогу, и за каждым поворотом поджидает беда. Часто в такие периоды шаткая психика подростка находит выход только в суициде. Так, последние дни лета стали последними для семнадцатилетнего подростка из Столинского района. 30 августа в деревне Уголец было найдено тело парня. Молодой человек совершил суицид через повешение. А ведь заветное совершеннолетие было так близко. Причины самоубийства выясняются.

К сожалению, такие случаи в Беларуси не единичны. В 2015 году наибольшее количество подростковых самоубийств произошло в Минске и Витебской области, сообщает БелТА. 2016 тоже не обошелся без ужасных происшествий. Вот некоторые случаи суицида молодых людей в текущем году:

1. 9 июня пятнадцатилетняя ученица одной из брестских школ бросилась под поезд. Девочка шла вдоль путей и игнорировала звуковые сигналы, поданные машинистом. От полученных травм школьница скончалась на месте.

 2. 19 числа того же месяца пятнадцатилетний парень выпрыгнул с четырнадцатого этажа в Гомеле. Знакомые подростка сообщают, что у него были проблемы в личной жизни. Также есть предположения, что он поссорился со своей девушкой, после чего молодой человек совершил суицид.

3. 14 января в Кобрине с балкона квартиры на пятом этаже выпрыгнул семнадцатилетний юноша. В результате падения он получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. Подросток учился в одиннадцатом классе одной из школ города. По месту учебы характеризовался положительно. В квартире в момент совершения суицида находились знакомая парня, дядя и бабушка. Уйдя в свою комнату, молодой человек перед прыжком с балкона отправил девушке прощальное СМС. Отец юноши в 2011 году совершил самоубийство аналогичным образом.

подростковый суицид

Оказав вовремя поддержку, можно предотвратить подростковый суицид. Фото: legalizeclub.org

4. К счастью, бывали случаи, когда трагический инцидент удавалось предотвратить: 12 марта психологу удалось отговорить восемнадцатилетнюю девушку, находившуюся на парапете девятиэтажного дома в Могилеве, от суицида.

Сотрудники милиции обращаются к родителям с просьбой больше внимания уделять детям, не предоставлять их самих себе. Ведь зачастую трагедию можно предотвратить, построив доверительные отношения с ребенком.