Куда делось мыло в Витебске?

вы не поверите, но даже в наше время, оказывается, может быть дефицит простого белорусского продукта!

На полках магазинов, торгующих бытовой химией и парфюмерией, каких только сортов того же мыла не найдешь! А вот обычного хозяйственного производства Гомельского жирового комбината, оказывается, с днем с огнем не сыскать! Наш постоянный читатель Петр, работающий водителем в Новополоцке, бьет тревогу:

Я привык мыться именно обычным хозяйственным мылом без всевозможных отдушек да красителей, оно смывает с тела всю грязь, после мытья на коже ни раздражения, ни аллергии. Всегда покупал его в магазинах хозторга. А пару недель назад вдруг столкнулся с настоящей проблемой: мыло исчезло! Есть хозяйственное производства России и Украины, но оно дорогое, да и состав мне не подходит. Как же так? Неужели кризис коснулся и производителей дешевого мыла? Теперь будем переходить на всевозможные «Duru»?

И в Витебске, как сигнализировали горожане, такая проблема действительно существует. В магазинах сети «Мила» говорят открыто:

Хозяйственным не торгуем. Почему-то не привозят. Можем предложить разве только мыло-пятновыводитель.

В Витебском хозторге мыло по 5,3 рубля белорусского производства лежит возле кассы. Но продавцы говорят, что с поставками проблемы есть точно. Мыло то появляется, то исчезает. Может быть, Гомельский жировой комбинат испытывает проблемы со сбытом? Или не производит достаточного количества?

хозяйственное мыло, Витебский хозторг

В хозторге мыло пока есть. Фото Евгения Москвина

Нет дешевого мыла и в «Евроопте». Здесь разве только «Друга» производства Украины предлагают. Цена – 90 копеек. Недешевая такая дружба…

мыло хозяйственное

В “Евроопте” только “Друг”. Фото Евгения Москвина

В магазине «Веста» в ассортименте только хозяйственное мыло «Аист». А простое и дешевое не завозили уже месяца два. Продавцы в недоумении.

хозяйственное мыло

“Аистенок” не из Беларуси. Фото Евгения Москвина

В Центральном универмаге в отделе бытовой химии мыло Гомельского производства в продаже есть. Несколько брусков.

Это все, на складе больше нет, поэтому забирайте сейчас, – честно предупреждают продавцы.

Стоит мыло недорого: 50 копеек за 200 грамм.

В дискаунтере «Остров чистоты» предложили за 69 копеек купить мыло российского производства. Мол, тоже ничего по качеству. А вот белорусского давно уже нет.

мыло хозяйственное

Вот такой “лакомый кусочек” предложат в “острове чистоты”. Фото Евгения Москвина

Так что же произошло с Гомельским жировым комбинатом? Сотрудники отдела снабжения предприятия просят жителей Витебщины не паниковать. Просто образовался дефицит сырья, из которого делают данный вид мыла.

Подождите, через месяц мыло снова поступит на прилавки магазинов Витебской области, – успокаивают они, – сейчас собирают урожай рапса, вот и достаточно будет сырья для производства мыла. Оснований для паники нет.

Надеемся, что Гомельский жировой комбинат сдержит слово.