Два бухгалтера в Шарковщине украли больше 20 000 деноминированных рублей

Криминал

одной дали семь лет, второй шесть

Источник borisovnews.by

«СБ Беларусь Сегодня» сообщает, что за четыре года две дамы-бухгалтера, которые вместе учились в школе, украли у фирмы 22 000 деноминированных рублей. Соучастницы — авторитетные в райцентре люди, и поэтому подозрение на них могло упасть в последнюю очередь.

Государственный обвинитель Андрей Ветюгов рассказал о подробностях дела:

Для личного обогащения придумали три способа. Первый – составляли фиктивные платежные поручения, якобы, на хозяйственные нужды. Деньги перечисляли прямо на свои карт-счета. Второй – просто начисляли себе необоснованно высокую зарплату. Кроме этого, ежемесячно увеличивали себе заработок с помощью двойных платежек. На предприятии оставались документы, где фигурировали стандартные суммы, а в банк уходили платежки с завышенными цифрами. Таким образом ежемесячно одноклассницы дополнительно «зарабатывали» от 20 рублей до 1,3 тысячи. 

Плановая проверка выявила хищение денег, и осенью прошлого года подруг арестовали. У обеих мошенниц конфисковали имущество, одну из их них осудили на 7 лет лишения свободы, другую — на 6.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Мікола

    Шарковщина и так самый бедный район в Беларуси, а эти две воровки вообще хотели разорить мой родной край.

    Ответить
    1. Аня Щербицкая автор

      но у них не получилось:)

      Ответить
  2. Саша Бартащук

    Два бухгалтера в Шарковщине украли больше 20 000 деноминированных рублей | Газета «Витебский Курьер» https://t.co/fxfMciT6FQ

    Ответить
  3. Критик Достижений

    Не украли, а взяли то что им недоплачивали….

    Ответить