Как лепельские подростки доигрались в грабителей

до 6 лет воспитательной колонии

Фото k1news.ru

Фото k1news.ru

В начале мая мы писали о том, как двое подростков шестнадцати лет  из города Лепеля Витебской области совершили разбойное нападение на магазин Лепельского райпо.  Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, они завладели деньгами из кассы в размере восьми миллионов рублей (старыми деньгами).

Несовершеннолетних налетчиков быстро задержали и им было предъявлено обвинение по  по ч.2 ст. 207 УК Республики Беларусь (разбой, совершенный группой лиц).

На днях суд вынес приговор. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Лепельского района Аркадия Демидовца, подростков приговорили к 6 годам воспитательной колонии каждого.

Ребята раскаялись и полностью признали свою вину, хотя в суде и не смогли внятно объяснить причины своего поступка. Оба юноши характеризовались положительно, за ними не было замечено ни одного административного правонарушения, они неплохо учились, занимались спортом, участвовали в общественной жизни своего учебного заведения. Поэтому столь суровый приговор, который вынес суд, согласившись с доводами обвинения, стал шоком не только для самих ребят и их родителей, но и для их педагогов.

«Я уверен, что приговор будет обжалован», — прокомментировал Аркадий Демидовец.