В Витебской областной больнице сегодня умерла сестра Василя Быкова

ее обстоятельства смерти до сих пор не выяснены и злоумышленник, совершивший нападение на 89-летнюю женщину, до сих пор не найден

Сегодня, 4 июля, в Витебской областной больнице умерла сестра Василя Быкова.

В учреждение здравоохранения Витебска она была переведена из районной больницы. Напомним, что мы рассказывали о том, что 27 мая Валентина Владимировна Быкова получила травмы в результате преступления, которое было совершено на задней стороне двора обычного деревенского дома, где имеется второй вход, куда можно попасть, минуя центральный.

Быков, Быкова, Волчо, нападение

Дом Валентины Владимировны Быковой. Фото Георгия Корженевского

Деревня Волчо, в которой проживает сестра знаменитого писателя, находится на расстоянии около двух километров от районного центра, городского посёлка Ушачи. Как мы писали, это была попытка убийства, и преступник, покусившийся на жизнь 89-летней женщины, заслуживает самого сурового наказания, которое применяется по Закону в данном случае. Можно констатировать попытку убийства с целью грабежа… И Валентину Владимировну спасла случайность: проезжавший мимо трактор напугал преступника, и он скрылся, не довершив дела, которое задумал.

Быков, Бычки

Дорога к Усадьбе-музею Василя Быкова. Фото Георгия Корженевского

В результате нападения Валентина Владимировна получила перелом нескольких рёбер и руки. Её тяжёлое психологическое состояние, по отзывам родных и близких, усугублялось ощущением постоянного преследования.

Все опрошенные нами жители подчёркивали, что такой случай в окрестностях Ушач уникальный в своём роде. В основном жители деревни Волчо подозревали в преступлении местных неработающих лиц, склонных к антисоциальному поведению.

По данному факту Ушачским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Следователями прилагаются все возможные усилия, чтобы найти преступника, но злоумышленник пока не установлен и следствие продолжается.