ДТП в «экономной» Орше: за один день два человека сбито на зебре

Почему в городе вечером не регулируется движение. Экономия на жизни или жизнь без правил?

В Орше 30 июня около 21 часа Фольксваген сбил семилетнего мальчика, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, пишет orsha.eu. ДТП произошло в центре города на улице Мира.

Орша, ДТП

Место ДТП

В это время светофоры были уже отключены (!). Двое мальчиков стали перебегать дорогу. В этот момент зебру переезжала легковушка. Водитель вывернул руль и врезался в дерево. Видимо, его быстрая реакция и спасла жизнь ребенку. Мальчику была оказана помощь на месте быстро подоспевшей скорой, после чего он был отправлен в больницу.

file_8360

В это же день, утром, водитель автомашины Форд в Орше совершил наезд на 40-летнего мужчину. Он переходил дорогу также по нерегулируемому пешеходному переходу.

Добавим, что водители, бывающие в Орше, знают особенность этого города. На центральных улицах очень много дорожек для перехода, как регулируемых, так и нерегулируемых. Но также местной достопримечательностью является и то, что почему-то в 21 светофоры отключаются (экономия такая, что ли?). Не раз приходилось наблюдать и то, что в периоде между 7 и 8 часами утра они тоже еще не включены.

Хорошо, что сейчас рано светает и поздно темнеет. Но даже при очень внимательном вождении переезд многочисленных нерегулируемых переходов затруднен. Тем более летом, когда в городе много гуляющих детей, а ребенок, как известно, хуже заметен на дороге, да и выскочить может на зебру довольно-таки неожиданно.

А представьте себе ситуацию рано «угасших» светофоров в осенне-весенне и зимний период. Для не привыкшего к особенностям города водителя ситуация, прямо скажем, даже и шокирующая. В сумерках через многочисленные переходы двигаются люди. Взрослые ведут утром детей в сады и школы. А светофоры еще в это время не включены. И освещение на улицах Орши не очень-то радует. Вот и едут водители, что называется, скрепя сердце, и также навстречу им идут по переходу пешеходы. И каждый раз, наблюдая за этой ситуацией, думаешь: а кому нужна вот такая экономия? Экономия на жизни?