Как браконьеров ловили

Криминал

В Шарковщинском районе за одно нарушение горе-рыбаки умудрились понести разное наказание

Как сообщает gosinspekciya.gov.by, 28 июня заместителю начальника Глубокской межрайонной инспекции на мобильный телефон анонимно позвонили и рассказали, что на реке Половица около деревни Балбеки Шарковщинского района происходит незаконная ловля рыбы.
На следующий день ранним утром был задержан житель Балбек с добычей — караси и лини общим весом 10 килограмм. Ловля осуществлялась двумя сетями.
Фото gosinspekciya.gov.by
Оказалось, что браконьер уже не раз задерживался инспекторами за подобную ловлю и даже отбывал наказание в местах лишения свободы.
рыба 2
Фото gosinspekciya.gov.by
29 июня было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь, предъявлен вред на сумму свыше 24 млн.рублей.
рыба 3
Фото gosinspekciya.gov.by
В то время, когда сотрудники инспекции наблюдали за незаконной ловлей рыбы, появилась вторая лодка. Житель соседней деревни оперативно устанавливал сети. Не понятно почему инспекторы не дождались ловли рыбы, но второй горе-рыбак отделался только административным наказанием с изъятием сетей. Вот так: нарушение одно, а наказание разное.
Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Мікола

    Знаю этого браканьера-рецидивиста.

    Ответить
  2. polkovnik

    Вред разный! Он исчисляется от количества голов и вида рыбы

    Ответить
  3. Гудвин

    «Не понятно почему инспекторы не дождались ловли рыбы»…. Как они будут дожидаться ловли? Ждать когда будет нанесён ущерб природе? Так их самих за это под суд надо. Да и ловля могла длиться всю ночь. никто не знает когда они сети бы снимали. Поэтому к инспекторам претензий быть не может. Таков закон, а вторым ребяткам можно считать повезло))))

    Ответить
    1. Гудвин, это ирония)

      Ответить
    2. Гудвин

      Оставляйте иронию комментаторам. Для новостного издания она не уместна. А то некоторые шутки из КВН уже как новости выдают, а потом остальные это тиражируют.

      Ответить
      1. Она, ирония, уместна всегда и везде, особенно в журналистике. А вот про КВН — это точно, неуместно))) И как хорошо, что у нас всегда и везде найдутся всезнающие учителя, но почему-то так мало хороших учеников)