Происшествие в Лиозно: может ли исправиться убийца?

как наказать женщину, которая второй раз лишила человека жизни

убийство

Фото sarinform.com

В Лиозно уже осужденная за убийство 42-летняя женщина снова лишила человека жизни, сообщает БелТА.

В октябре 2015 года после выхода на свободу было совершено еще одно преступление. По словам осужденной, она часто бывала в доме 55-летнего местного жителя для того, чтобы помогать по хозяйству. В день убийства в дом пришел еще один знакомый, втроем выпили. После ухода гостя хозяин дома и его помощница начали ссорится. Женщина ударила мужчину несколько раз ножом и после этого покинула помещение. В ходе следствия она признала себя виновной, но говорила, что конфликт возник на почве ревности. И обвиняемой пришлось защищаться, потому что хозяин дома бил ее, пытался душить и размахивал ножом.

Но эти слова не нашли подтверждений. В суде свидетели давали только положительные характеристики убитому – неконфликтный и спокойный даже под воздействием спиртного.

Кроме того, дополнительным доказательством для максимального наказания обвиняемой стали и данные экспертизы. Мужчина умер от повреждений внутренних органов и обильной кровопотери. У него обнаружены три колото-резаных раны в районе живота и груди, в том числе две проникающих, резаная рана затылка, а также кровоподтеки и ссадины. Отягощающей причиной стало и то, что у женщины есть 6 непогашенных судимостей за умышленные преступления, а в момент очередного убийства она была пьяна.

Приняв к сведению все факты, суд назначил обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.16 ч.2 ст.139 УК (убийство). Назначено наказание в виде лишения свободы на 25 лет в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *